Leave a comment

Comments 11

mashashnaider April 8 2019, 09:17:33 UTC
Захватила вас выпечка)

Reply

liligorina April 9 2019, 08:19:51 UTC
да, выпечка наше все

Reply


kukina_kat April 8 2019, 14:34:22 UTC
Да, тоже смутило на 500 грамм муки 50 грамм дрожжей. Но на вид -- шикарно же! Срочно захотелось пойти и тоже испечь.

Reply

liligorina April 9 2019, 08:20:13 UTC
на вид, ага. И на вкус, в общем и целом, тоже.

Reply


moyugolok April 9 2019, 01:40:45 UTC
А в рецепте у тебя написано вообще 50 гр! да еще и пивные ( ... )

Reply

liligorina April 9 2019, 08:25:57 UTC
спасибо! :) Я хотела поискать про пивные дрожжи, но что-то лениво стало. И в самой книге не нашла ничего. Хотя в начале книги автор пишет про особенности дрожжей (сухие, свежие) и закваску - но про пивные - ни слова. А вот в рецептах появляются "пивные".
Сейчас отмечу в посте, что сама-то я обычные свежие хлебопекарные использовала. 20 г на 300 г муки. По выходу и результату, думаю, что 10-15 надо класть в таком раскладе.
Но само тесто мне понравилось на ощупь, потяг и всякое такое.

Reply

my_happyhouse April 9 2019, 12:11:45 UTC
Мы вопрос дрожжей разбирали. Тут скорее всего "трудности перевода игры слов" дело в том,что в Италии пекари в рецептурах по традиции пишут lievito di birra, что значит свежие пивные дрожжи, но при этом подразумевая lievito compresso - свежие прессованные дрожжи. А вот количество сливочного масла в бриоши тебя не смутило?

Reply

liligorina April 9 2019, 12:53:26 UTC
Я тоже подумала про "трудности перевода". Даже без игры слов. :)
Количество сливочного масла удивило меньше - сейчас все кому не лень делают "обезжиренные" версии всего. Нолик, наверное, забыли ))))))))

Reply


hrizantema_8 April 10 2019, 17:49:02 UTC
ой,этих бриошей столько видов, что я растерялась, когда впервые связалась с этой выпечкой.)) У меня проблема- кого кормить подобной выпечкой..а так-пекла бы и пекла.

Reply

liligorina April 11 2019, 11:12:45 UTC
ну я любых подвернувшихся под руку кормлю )) И пеку нечасто, в целом.

Reply

hrizantema_8 April 11 2019, 11:17:42 UTC
ну ты социальный человек, а я несколько раз только в день из дому выхожу.
Знакомых то уже не осталось..
А отработать тут же сайку или багет надо время и руку набить..
Было б кормить, я бы только и возилась с тестом.))

Reply


Leave a comment

Up