Юбилейное путешествие. День четвертый. Абрау-Дюрсо

Feb 20, 2019 23:47



Абрау-Дюрсо я посещаю не первый раз, а уже третий! И, надо сказать, есть еще неисследованные места. И не опробованные вина, и не посещенные рестораны! И на лодочке не покатались... Хотя в эту поездку мы провели там целый день.


Сразу дам ссылку на Официальный сайт Абрау-Дюрсо и начну рассказ :)

С самого раннего утра поехали на пляж. Пляж с галькой, даже с бульниками. Но есть пирс (волнолом) - с него есть лестница в воду. Для тех, кто не умеет плавать, не самый лучший вариант.


Дети, правда, не обращают внимание на такие мелочи, а вода чистейшая. На берегу есть бар: кофе, соки, коктейли, мороженое, пиво, игристое, закуски. От отеля Империал до пляжа и обратно ходит автобус. Стоимость посещения пляжа 500 руб. (Лежаки, полотенца, трансфер)

Плавать я не умею, поэтому зашла по камням до куда смогла, и вернулась на лежак, загорать и фотографировать зайца :)


После пляжа наш путь лежал на завод шампанских вин. Обезьянка, голицинские подвалы, пюпитры... Остаться жить... 🙈🤣




Про завод и отель Империал я писала после первой поездки. Читать тут . И после второй тоже писала. Вот тут

Из нового в подвалах Абрау - комната для созревания сыров.


Во вторую поездку мы для себя открыли ресторан Terrasse de Lago. Отправились обедать и в этот раз.Не разочаровались. Дороговато, но вкусно. Прекрасные сырный и грибной суп, паста с рапаном, ростбиф и бараньи рёбрышки.



Рислинг и Марселан от Дивноморского чудесны. Игристое Империал 2012 замечательное.

Пообедав мы отправились на виноградники Абрау-Дюрсо. Дегустировать игристые и любоваться закатом.
Дегустация проходила в горах в открытой беседке с видом на виноградники.


Из этой беседки я выходила в прямой эфир. Есть такая опция в фейсбуке. Запись сохранилась и вы можете ее посмотреть :)

Facebook post

Началась дегустация вовсе не с игристого, а с ... воды :)


Ну а после воды последовали игристые, начиная с самых базовых вин серии Light до Империала, и заканчивая детским "шампанским".


В фаворитах Империал брют: и белый, и розе. Дравиньи: экстра брют и красное полусладкое.

К винам предлагался местный сыр и печеньки. Сыр - вкусный, но мы после обеда не осилили. :)


Тем временем солнце начало садиться... Наступило время селфи.


Без зайца, как вы понимаете уже, ну совсем никак


Закат.



Пора обратно, в отель.

Следующий день мы проведем в Новороссийске и заедем на винодельню "Вилла Виктория".

Для тех, кому интересно и кто еще не читал про первые дни путешествия

День первый. Винотеррия
День второй. Гай-Кодзор
День третий. Лефкадия

путешествия, я, эногастрономия, ресторан, дегустация

Previous post Next post
Up