Не к сезону, и не к санкциям :) Но я давно хотела попробовать дыню с хамоном. Но то дыни не было, то хамона. А тут вдруг зимой сложился пазл. Для полного обеда добавляем паэлью и отправляем на
монообеды "Испанская кухня" Рулетики с хамоном
Тут все совсем просто. Дыню нарезать кубиками, хамон лентами. Кусочек дыни завернуть в хамон.
Сочетание прикольное. Но не совсем мое. Я бы лучше отдельно :)
Паэлья с курицей и чоризо
Тонко нарезать дольку чеснок, крупно порубить маленькую луковицу шалот и половинку небольшой морковки. Мелко порубить пару веточек петрушки и крупно нарезать курицу (100 г грудки) и колбасу (35 г чоризо). Высыпать все это в разогретую сковородку с толстым дном, предварительно налив туда оливковое масло. Готовить 10 минут, регулярно помешивая. Добавить чайную ложку томатной пасты, всыпать рис (100 г арборио или кулон), прогреть, мешая около минуты. Залить кипятком (250 мл), накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и готовить 15 минут, время от времени помешивая. Всыпать 40 г замороженного горошка и готовить еще пять минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить дольками лимона.
Паэлья по рецепту Дж. Оливера (
про рецепт и книжку писала тут)