Мы вот - да. Но, в основном, коптим рыбу. На рыбалке и в небольшой переносной коптилке.
В деревне было дело - пытались наладить "на коленке" большую коптильню и даже как-то закоптили куриные окорочка. Но там обычно не до того. Времени мало, а хочется даров природы собрать по максимуму. Так что книга Мастер копчения, про которую я расскажу сейчас, мне лично в ближайшее время не пригодится. Но я ее запланировала в подарок тем, кому она этим летом уже может пригодиться. И, надеюсь, понравится.
Мастер копчения. Семь шагов к мастерству в мире копченостей плюс 100 бесподобных рецептов
Автор: Райхлин Стивен
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 1327 руб.
Купить сегодня за 1035 рубСерия: Вилки против ножей
Посмотреть и купить все книги серииМоя оценка: хорошо
Оценку книги дать вот так сходу, просмотрев и местами прочитав, не берусь. Надо приготовить что-нибудь. Надеюсь, что может мне это и удастся. Тогда поставлю и оценку.
Пока из минусов два момента:
- некоторые копченые куски на фото выглядят угольно черными
- время для копчения рыбы мне кажется завышенным
Один момент - спорный - выбор щепы для копчения. Надо пробовать, но, как по мне, щепа плодовых деревьев не всегда дает интересный привкус.
Для кого эта книга:
- для любителей копченых продуктов. Причем, желающих эти продукты готовить самостоятельно;
- для тех, кто только собирается заняться этим увлекательным процессом - в книге даются советы по выбору необходимой коптильни и другим необходимым принадлежностям;
- для тех, у кого уже есть коптильный агрегат - в книге много рецептов с подробным описанием
- для подарка заинтересованным категориям лиц - хорошая печать, качественная бумага, отличные фотографии.
Что в книге:
- Предисловие: коптим все
- Копчение: семь шагов к нирване
* выберите свою коптильню
* топливо
* соберите свой инструментарий
* приправьте свои блюда
* выберите метод копчения
* разожгите огонь
* определите готовность продукта
- Сравнительная таблица объема и массы некоторых продуктов
- Дополнительные приспособления
- Типы коптилен
- 100 рецептов в 10 главах: Закуски, Говядина, Свинина, Баранина, Бургеры, колбаски и прочее, Птица, Рыба и морепродукты, Овощи, гарниры и другие копченые блюда, Десерты, Коктейли.
Некоторые названия рецептов: Фаршированные копченые яйца, Стрип стейк, копченый на вишне, Ветчинно-медовые ребрышки, Гамбургеры, копченые на сене, Индейка в двойном виски, Форель, копченая на доске, Картофель двойного копчения, Копченые яблоки, Копченый Манхэттен...
Несколько разворотов