Студень из куриных крыльев

Jan 30, 2019 16:49



Иногда у меня совершенно случайно так получается. Задумал приготовить одно, а раз - и вот тебе совсем другое. Особенно такое проявляется в выходные дни, когда весь день сидишь дома и только и думаешь о том, чтобы такое приготовить :). По ходу дела была прикуплена упаковка куриных крыльев. Я их вообще часто покупаю. С ними можно приготовить тысячи блюд, начиная от бульона и заканчивая подсушенными в духовке "хрустиками". Часть крыльев я и использовала для куриного холодца или студня - ты как хочешь это назови :), а часть совсем для других блюд, о которых расскажу завтра :)

В сообществе gotovim-vmeste2 Раунд 339. Cерия "Кругосветка." Pаунд "Кухня России." Вообще-то, традиционно холодец варится из петуха. Петухов мне не выдали - были только крылья. Но и только на крыльях холодец получается удачным. Эдакий лайт-вариант.


Студень из куриных крыльев


На 4 порции:
4 куриных крыла
1 зубчик чеснока
1 лавровый листик
7-8 горошин черного перца
соль по вкусу

Залить крылья холодной водой, варить на среднем огне, не накрывая крышкой. После закипания снять пену, убавить нагрев на минимум и готовить 2-3 часа. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист, соль и перец. Остудить. С крыльев снять мясо и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в посуду для застывания, посыпать измельченным чесноком и залить процеженным через марлю или мелкое сито бульоном. Убрать в холодильник для застывания.

По хорошему, если готовить на праздничный стол, бульон надо бы осветлить. Но поскольку я готовила исключительно для себя, я не стала с этим возиться.

Пойду, пожалуй, съем кусочек! :)

курица, заливное, холодец

Previous post Next post
Up