Из Беларуси с приветом!

Oct 16, 2018 15:50



Начала писать пост еще вчера. Но не смогла победить гаджет и разместить фотографии. Так что дописываю из дома. Но заголовок оставлю, как есть
Вчера у нас, можно сказать, праздничный обед от принимающей стороны.
Обед чисто белорусский, современный.
Годится для моего ФМ Монообеды "Беларусская кухня"
Грибной рассольник и драники с мясом. Местные драники называют блинчиками. 🙈😂 Тут такой блинчик съешь один и до утра свободен. Но рука тянется и ко второму, а глаза к третьему.



Скажу сразу, что точных рецептов у меня не будет. Я, в принципе, в обычной жизни готовлю без весов и мерных чашек-ложек. Думаю, что те, кто готовит регулярно для супов, к примеру, тоже не высчитывает граммы в картошке или мясе. Смотрит на глазок.
Грибной рассольник


Репчатый лук (1 шт, скорее большая) нарезать кубиком, морковь (1 большую) натереть на крупной терке, 2-3 соленых огурца нарезать мелким кубиком.
Пассеровать овощи на растительном масле. Сначала лук, потом добавить морковь, через какое-то время огурцы.
Добавить предварительно заготовленные грибы (у нас было около литра белых, отваренных с небольшим количеством воды). Готовить еще минуты 3-4.
В кастрюле вскипятить воду. Закинуть по желанию горсть-другую овсянки и риса. В зависимости от крупы проварить почти до готовности, добавить овощи с грибами. По желанию добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить 5 минут. Проверить на соль, досолить по необходимости. Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.

Драники с мясом


Натереть картошку на крупной терке, отжать, добавить немного муки и присолить.
Для фарша нарубить мелко ножом или прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями свинину средней жирности, посолить поперчить.
Можно сформировать "пирожки" с начинкой и потом их обжарить с двух сторон на свином жире. Можно на нагретую сковороду выложить лепешки из картофеля и пока они жарятся с одной стороны выложить фарш и сверху накрыть картофельной массой. Перевернуть.
Выложить драники на противень и довести до готовности в печке, как в нашем случае. Или в духовке.
Подавать со сметаной.

Немного бабьего лета и золотой осени в Беларуси.


В садах еще остались ягоды малины.


Фантастический урожай боярышника. Первый раз мне такой довелось попробовать - сочный и ароматный.


Цветы, шмели..





За три дня сумах покраснел и стал еще красивее



Местная фауна :)


Щеглы ее не очень боятся :)


Улов :) Не весь, ясно дело :)


Круги на воде


В этот раз съездили в заповедник "Голубые озера". Прогулялись по эко-тропе.






По заповеднику протекает речка Страча


Стоят "заблудившиеся" девицы :)



а местами и сидят )


Одно из этой системы озер


Фееричный бересклет


А это уже ночной Минск. Перед отъездом.


путешествия, мясо, Белоруссия, горячее, Белорусская кухня, картофель, второе блюдо, суп, грибы

Previous post Next post
Up