Перчик фаршированный

Sep 17, 2018 16:52



Перепало мне клубничного перца. Ну так он называется в Глобусе. Внешне похож на клубнику и прям так хочется съесть! И сын даже было схватил и откусил... А он острый! Вот прям реально! Еле потом отполоскал рот :)
И купила я его для того, чтобы нафаршировать сыром. Сказано - сделано.


Впрочем не все так быстро.
Можно было бы взять один из рецептов, гуляющих в интернете, но дурная голова ногам покоя не дает мы легким путей не ищем. Идем своим.
Как вы догадались :), для того, чтобы нафаршировать перец его надо вычистить от внутренностей.
И это первый этап, который оказался самым забавным. Спасибо подруге с которой мы были в магазине, когда я покупала этот перчик. Стою я себе отбираю в пакет. Этот красивый, и этот, вон те -цать... И тут она мне говорит: "Слушай, тебе же еще с ними возиться. Может хватит?" И я, что удивительно, вдруг согласилась - а и правда, хватит.
Ну так вот. Решила я, что для начала надо бы запарить кипяточком, чтобы они немного размягчились. Залила кипятком, накрыла крышкой и оставила до остывания. Затем начала ковырять нутро ) Штук 9 вычистила и тут вдруг... чихаю, кашляю, в горле першит. Сразу-то и не сообразила, что фитонцид летит живой )) Пока дошло, чуть не задохнулась. Какой там хрен, лук и прочие слезы? ))
Так что чистила я его в несколько заходов. Но в рецепте будет два слова ) - изъять внутренности.
Собственно рецепта, как такого нет - очень все примерно.

Перец, фаршированный брынзой



Около килограмма клубничного (кстати, есть такой прямо реально сорт? или торговое наименование, так сказать)
250 г брынзы
250 г рикотты
1,5 ч.л. итальянских трав (смесь специй)
оливковое масло
65 г сахара
25 г соли
2,5 ст.л. уксуса

Из перцев изъять внутренности (получилось около 600 г перца). Сварить маринад из литра вода, сахара, соли и уксуса. Опустить в маринад перцы и кипятить 10-15 минут. Дать полностью остыть. У меня стояли ночь и я их немного придавила тарелкой, чтобы были целиком покрыты маринадом.
Рикотту и брынзу соединить. Блендер вам в помощь.
Перцы достать из маринада, немного обсушить (главное слить маринад, который залился в них). С помощью кулинарного мешка и насадки нафаршировать смесью сыров, уложить в стерилизованные банки (у меня просто ошпаренные кипятком).
Оливковое масло нагреть со специями. Не сильно. Градусов до 50, наверное. Залить в банки с перцами до краев. Закрыть стерилизованной крышкой.

У меня было около 250 г масла. Хватило на 2 300 г баночки и немного осталось. Я туда влила еще подсолнечного и залила этой смесью третью 400 г банку. А еще одну 400 г банку я залила смесью масел с маринадом в пропорции примерно 1 часть масла и 3 маринада (на фото нижняя банка справа).

Пока не пробовала. Пока даже не понимаю, что получилось :) Но уже мечтаю повторять и экспериментировать. Например, с мягким козьим сыром.

Дегустация запланирована в деревню. Обязательно потом отпишусь.
А пока отправляю к Лене silverina1 на ФМ "Лето - в банку!". Сезон 3.

брынза, перец, Заготовки на зиму, сыр

Previous post Next post
Up