В сообществе
gotovim-vmeste2 Раунд 304. Серия "Чай-кофе по***" Pasticceria. Итальянское сладкое. А у Лены
pratina в конце прошлого месяца рецепт появился итальянского торта -
оригинал рецепта. За подробным рецептом и историей тортика к ней.
Пройти мимо двух таких совпадений я не могла. Как итог, сегодня завтрак у нас шоколадный-прешоколадный. Для любителей шоколада - просто бомба. Мужу этот торт напомнил Захер, а мне не напомнил. Ну так бывает. :)
Торт типа Бароцци
125 г шоколада 70%
75 г сахара
2 яйца
50 г миндальной муки
50 г сливочного масла
1 ч.л. без горки кофейной гущи
30 г коньяка
Шоколад растопить и смешать с растопленным сливочным маслом, добавить кофейную гущу.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 30 г сахара, добавить шоколадную смесь. Туда же примешать миндальную муку крупного помола (или смолоть обжаренные орехи). Добавить коньяк, размешать. В конце ввести взбитые до жестких пик белки (2 белка и 40 г сахара).
Прямоугольную форму со стороной примерно 18х12 проложить изнутри фольгой. Вылить тесто.
Выпекать при температуре 160 г 40-45 минут.
Торт полностью охладить, вынуть из формы и оставить на ночь, ничем не прикрывая