И еще один торт для
Раунда 304. Серия "Чай-кофе по***" Pasticceria. Итальянское сладкое. в сообществе
gotovim-vmeste2 Уже на ужин :) Снова по рецепту Лены
pratina -
вот отсюда. Там же история и пошаговые фото. У меня же просто рецепт.
Вообще, я бисквиты и капкейки по такому рецепту (меняя временами раскладку по муке и крахмалу) готовлю часто и никогда не думала, что это рецепт из итальянской кухни. С другой стороны с начала времен прошло столько времени, что доказать какое-либо первенство в том или ином рецепте, мне кажется невозможным. :)
К торту предлагается подавать баварский крем на вине. Я подобный делала, но не сегодня и не к этому торту :) Мир тесен, да! :)
Все делала, как в рецепте у Лены, только уменьшив количество ингредиентов.
Торт "Мантована"
150 г сливочного масла
150 г сахара
90 г муки
60 г кукурузного крахмала
3 яйца
цедра с одного апельсина
5 г разрыхлителя
горсть миндальных лепестков
сахарная пудра для украшения.
Масло взбить с сахаром добела. По одному, хорошо размешивая каждое, ввести яйца. Затем добавить цедру. После чего аккуратно лопаткой примешать сухие ингредиенты (мука, крахмал и разрыхлитель).
Выложить в форму диаметром см Посыпать миндальными лепестками. Выпекать в разогретой до 160 г духовке 50 минут.
Остывший торт посыпать сахарной пудрой.