Нет. Я пока пиво не варю. Но, кто знает? Вдруг заделаюсь пивоваром или виноделом? Жизнь же она такая. Раз и крутой поворот. И ты уже не математик, а философ или художник.
Так вот. Я рассказать про книгу хочу. О пиве.
Крафтовое пиво. Пивная революция: руководство от инсайдера. Александр Петроченков. Издательство "Бомбора"
Для кого эта книга:
- для тех, кто любит пиво.
- для тех, кто хочет узнать про историю пива, крафтового пива и этапы приготовления.
- для тех, кто хочет научиться разбираться в сортах пива.
- для подарка заинтересованным лицам - твердая обложка, качественная бумага, хорошая печать.
Что в книге:
- 11 глав на 190 страницах:
* Самый часто задаваемый вопрос: что такое крафт?
* Пиво, хипстеры и экономика
* Знатоки, эксперты и любители о крафтовом пиве
* История настоящего пивного вкуса
* Как и из чего варят пиво
* Затирание, варка, охмеление и брожение
* Рецепты
* Великое множество пивных стилей
* Революционеры и пионеры
* Рейтинги и оценка качества пива.
* Винтажное пиво: продолжение крафтовой революции
* Beer&Food - изысканные вкусовые сочетания
- Введение "Настало время вновь открывать пиво"
- Приложения
* Пивные заведения Санкт-Петербурга и Москвы
* Российские крафтовые пивоварни
* Фестивали, конкурсы, ярмарки
- Благодарности и предметный указатель.
Немного цитат:
"Пиво один из самых популярных напитков в мире: оно на третьем месте после воды и чая".
"Кельтские пивовары применяли для ароматизации своего пива полынь и семена моркови."
"Католическим монахам предписывалась норма потребления пива во время постных дней до 5 литров ежедневно"
"Хорошее пиво прекрасно само по себе, без какой-либо закуски."
Не могу не упомянуть тут еще одну цитату из этой книги, каковая книга цитируют другую книгу. Ибо считаю ее невероятно прекрасной. Даже выделю жирным. Я эту фразу услышала конце года, в контексте одного из рецептов, который собираюсь приготовить. Теперь задумалась, а не ему ли и рецепт принадлежит.
"Напитки, еда и их вкус давно интересуют исследователей. "Изобретение нового блюда важнее для счастья человечества, нежели открытие новой планеты", - утверждал классик Жан-Антельм Брийя Саварен (1775-1826), французский философ, кулинар, юрист экономист, автор знаменитого трактата "Физиология вкуса". Книга состоит из размышлений о еде и напитках, которые всегда были его пристрастиями, называемыми им "столовыми удовольствиями". Ему принадлежат и другие известные афоризмы: "Скажи, что ты ешь, и я скажу, кто ты"; "Обжоры и пьяницы не знают, что значит есть и пить"; "Животные жрут, человек ест; только образованный человек ест сознательно"; "Десерт без сыра - что красавица с одним глазом".
Несколько разворотов
Купить книгу Крафтовое пиво. Пивная революция: руководство от инсайдера можно в
интернет-магазине Book24.ru К слову, эта книга - прекрасный подарок, тем, кто любит пиво. И не просто пить, а интересуется разными сортами пива, различиями в этих сортах, сочетанием с продуктами. Я до сих пор не знала, что сочетание еды и пива называется foodprairing. Теперь начиталась и знаю :)
Сейчас купить ее в подарок еще и выгодно - до 23 февраля
издательство Бомбора и Book24 дарит скидку 23% по промокоду "книгалучшеносков"