Вот я даже не могу сказать, что я люблю больше - утку или мандаринчик. Лучше и того, и другого. И, да! Можно без хлеба!
Для сообщества
gotovim-vmeste2 Раунд 293. Салаты с цитрусовыми Салат с уткой и красными апельсинами
На две порции:
1 утиная грудка (вес 220-250 г)
2 небольших красных апельсина
300 г салатного ассорти
1 столовая ложка меда
3 столовых ложки оливкового масла + для обжарки
соль, молотый черный и белый перец по вкусу
соус бальзамик и несколько ягод малины для подачи
Утиную грудку обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Сначала со стороны кожи не больше минуты, затем с другой стороны секунд 30. Заверните в фольгу и доведите в духовке, разогретой до 130 г до нужной степени прожарки. От 5 до 20 минут.
Очистите апельсин и отделите дольки от пленок. Делайте это надо тарелкой, собирая вытекающий сок. Добавьте в сок, мед, оливковое масло, специи и перемешайте. Соедините апельсиновые дольки, салат и соус и аккуратно перемешайте.
Утиную грудку нарежьте поперек тонкими ломтиками.
Выложите на салат, сбрызните бальзамиком и выложите несколько ягод малины.
Дайте постоять минут 10 и подавайте.