Leave a comment

filifera January 23 2018, 09:06:41 UTC
Лиля, а шоколадные украшения на торте готовые или сама делала? Если сама, то не покажешь ли форму? Что-то у меня с украшениями засада: и цветочки из мастики не получаются (хотя, казалось бы, чего тут сложного?), и шоколадные завитки тоже "не вытанцовываются".:(

Reply

liligorina January 23 2018, 09:28:10 UTC
У меня тут обычный масляный крем.
Цветочки отсаживала насадкой "закрытая звезда2. Вот такая примерно http://www.nevkusno.ru/item/16956.
А оборки "листочком" - http://www.nevkusno.ru/item/19377

А если ты про шоколад - конкретно на фото готовое от Dr. Oetker. Но, я в принципе и сама "рисую" шоколадом примерно также ) Только менее аккуратно. Еще отливаю в те пластиковые формы, в которых продаются такие лепестки - так получается существенно аккуратнее.

Reply

filifera January 23 2018, 19:21:09 UTC
Ахха, я про те, что из шоколада. Значит, Dr. Oetker... или форму купить, самой у меня не получается пока аккуратно рисовать. Хотя, "труд сделал из обезьяны человека":), стало быть, надо больше трудиться.;)
Есть у меня силиконовая форма, знаешь, наверно, 8 листиков 4х видов, попарно. Но как ни пыталась, вынуть из силикона достаточно тонкие шоколадные отливки, не поломав, не получается. Вот и думаю: для чего эта форма, неужели только для "толстых" шоколадок, и как вообще шоколадные конфеты в силиконовых формах делают? Загадка...;)

Reply

liligorina January 23 2018, 21:17:01 UTC
С силиконом сложно. И тонкий шоколад вообще сложно. У меня редко хватает на это "усидчивости" и "аккуратности". Но иногда я делаю. И вообще хочется делать, но, как правило, времени не хватает.
Перед тем как достать из формы лучше убрать в морозилку - буквально на 3-5 минут. Затем доставать.
Ну про темперирование перед заливкой, ты ведь знаешь, да?

Reply

filifera January 24 2018, 08:24:29 UTC
Про темперирование знаю:), в последнее время в основном занимаюсь шоколадными конфетами, но в п/к формах - вот с ними нет проблем, кроме того, что дороги, заразы.;) Про заморозить перед выемкой из силиконовой формы не подумала, но знаешь, как мне кажется по опыту, это мало поможет - если шоколадная отливка достаточно тонкая, она легко ломается и в замороженном виде. По крайней мере, так у меня получается с конфетами, если "перестараюсь" и стенки получатся слишком тонкими.

Reply


Leave a comment

Up