Ну или можно назвать это "когда психанул" и наляпал розочек и прочих оборочек из всего крема, который был :)
Я уже писала, что муссовые торты и прочие чизкейки муж не любит и "страдает" по "розочкам" из крема. Поэтому регулярно я делаю то
подарочный торт с кешью, то просто бисквитно-кремовый. Два года назад делала
то ли "Маску", то ли "Трюфель" И вот решила снова все повторить. Вроде все просто и отработано, но засада ждала, там где ее не ждали :)
Рецепт писать не буду, в нем бисквит, пропитка и посыпка такие же, как и прошлый раз. Крем из Подарочного торта с добавлением 20 г какао.
В этот раз делала два торта разом.
В одном три коржа 18 см диаметром. Торт получился довольно высоким.
Во втором один корж 18 см диаметром разрезала на четвертинки и сложила в такой треугольник - заглавное фото.
Разрез. Вот никак не приучусь делать красивые разрезы для фотографий. А что уж проще - нагрел нож и разрезал.
А теперь про засаду. Она случилась при приготовлении посыпки. Скажу сразу, по тому рецепту уже и я повторяла, и моя знакомая. Все было нормально. Но в этот раз случился казус. Она ну никак не протиралась через сито.
Лезла, сразу слипающимися "вермишельками". Вот так это выглядело.
Поразмышляв и послушав умные мысли подруг и знакомых, пришла к выводу, что сито слишком мелкое. А вы как думаете?
Ну или я воды ливанула в сироп двойную порцию, хотя это вряд ли. Эх.. Надо повторять, чтобы понять все. Не забыть бы!