Торт Клубника-Кокос

Oct 30, 2017 18:31



Фото Марины ziuk_cook_book
Очередная вариация торт со вкусом клубники и кокоса. Рецепт, разрез под катом.


Торт Клубника-Кокос


Дакуаз клубничный
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре клубники(120г). Всыпать просеянную смесь миндальной (50 г), пшеничной (50 г) муки и 25 г кокосовой стружки. Разровнять на силиконе или пергаменте. Выпекать при температуре 170 г 25 минуты. Остудить, вырезать круга 14 см диаметром. Для этого торта потребуется один круг. Можно вырезать и заморозить еще один круг 14 или 16 см, а обрезки пустить в десерт, пирожные или просто так съесть:))

Клубничное компоте
250 г клубничного пюре нагреть до кипения. Всыпать, не переставая мешать смесь сахарной пудры (100 г) и пектина NH (8г), проварить минуту. Часть залить в форму диаметром 14 см , часть залить в форму диаметром 10-12 см.

Хрустящий слой
25 г белого шоколада растопить, смешать с 10 г стружки кокоса. Нанести круг дакуаза, заморозить.

Баварский мусс на белом шоколаде
Нагреть 70 г сливок и 65 г молока, добавить 1 г молотой ванили. Аккуратно, постоянно помешивая, влить смемь в 76 г желтков. Заварить крем. Вылить в 180 г белого шоколада, добавить 5 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (260 г).

Сборка
Кольцо 16 см диаметром обтянуть пленкой и проложить ацетатной пленкой. Уложить меньший круг компоте, влить половину мусса, в него "уложить" компоте диаметром 14 см, затем вылить оставшийся мусс и в него "утопить" дакуаз с кокосом (кокосом вниз). Убрать в морозилку на 5-8 часов. Достать из морозилки, вынуть из формы. По бокам обсыпать смесью кокосовой стружки и крамбла (рецепт крамбла тут) , украсить клубникой.

Итоги ФМ "Монообеды" буду подводить 1 ноября. Опоздавших жду до 13.00 1 ноября.
Уже даже не буду говорить, что ничего не успеваю. И что, не успев приехать, собираюсь снова в путь! )

кокос, торт, клубника

Previous post Next post
Up