Топ-5 любимых кулинарных книг

Sep 08, 2017 13:04



В сообществе our-cookbooks проходит не то акция, не то флешмоб - "ты как хочешь это назови" (с) - под названием Топ-5 любимых кулинарных книг. Для участия в процессе вам надо написать пост в сообщество с рассказом о пяти своих любимых кулинарных книгах. Рассказывайте, не стесняйтесь! А вот мой рассказ!

Оригинал взят у liligorina в Топ-5 любимых кулинарных книг

Нелегко выбрать любимое из множества книг, по которым толком-то и не готовишь. Так получается, что я книги люблю. И кулинарные, в том числе. А готовлю по ним, не то чтобы редко, а как-то нерегулярно. Вот только в последнее время, пожалуй, процент приготовленного по книгам возрос.
Тем не менее попытаюсь выбрать то, что мне нравится именно сейчас. Потому что скажем, через полгодика в моем топе могут произойти изменения. Ну вы сами понимаете, что ничто не вечно под луной. Тем более какие то топы! :)



1. Пьер Эрме Ларусс Шоколад



Колоссальное количество рецептов (более 300) с использованием шоколада. Базовые техники работы с шоколадом и разными видами бисквитов. Есть раздел, посвященный несладким рецептам.
По рецепту заварного теста из этой книги я чаще всего готовлю эклеры и другие "заварнушки".

Прочитать про эту книгу можно по ссылке

2. Пегги Поршен Boutique кондитерская.



Сначала я к этой книге отнеслась с недоверием. Казалось, что в ней только красивые картинки и минимум рецептов. Про количество рецептов, я и сейчас настроена скептично, ибо по большей части они между собой схожи. Но! Какпкейки у нее шикарные! Их в книге всего 8 - но все они божественные. Так раздел в книге и называется "Божественные капкейки".

Обзор книги в сообществе

3. Мишель Ру. Яйца.



Яйца я люблю во всех видах и поэтому этак книга не могла не стать любимой. Хотя я по ней и редко готовила. Но листаю ее с завидной регулярностью.

Обзор тут

4. Р.П. Кенигс, П.С. Мархель Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов



1959 год издания. Классика выпечки для домашних хозяек.
Готовила по ней тоже не очень часто, но в ней столько закладок ) Незаслуженно забыта. Но при слове "любимая книга", я достала именно ее с полки. Полистаю, может быть и приготовлю что-то по закладкам.
Упущение - про эту книгу ничего нет в сообществе. Так что надо мне действительно срочно приготовить по ней и написать обзор! :)

5. Не только джем!



Книга только что появившаяся в моей библиотеке. Но я уже столько по ней приготовила, что на текущий момент ее вполне можно вписать в любимые.
Варенья, джемы, соленья и прочее-прочее, чем можно будет наслаждаться долгими зимними вечерами, приготовив сейчас.

Обзор тут

Конечно, это не все мои любимые книги. И может быть, я даже не таком порядке их люблю. Но пусть пока будет так!

Ссылки на уже опубликованные топы книг:

Топ-5 любимых кулинарных книг от Марины magdacook

Топ-5 любимых кулинарных книг от Даны rusudan2

жж-друзья

Previous post Next post
Up