Плацинды и куриный террин

Sep 07, 2017 18:05



Вот пироги, к примеру! Желтый цвет? Или не очень? Но думаю, что можно отнести к желтому. Поэтому объединю-ка я эти рецепты в Желтый монообед. Правда, все это у меня было на ужин. Но это уже мелочи, верно же?
На ужине были молдавские вина и блюда, хотя бы одно и или два хотелось бы иметь на столе тоже молдавских. Мамалыгу принесли гости (спасибо им за это огромное! Я прониклась и готова сама теперь готовить иногда). А я приготовила плацинды по рецепту Жанны jd-ganna - PLĂCINTE «POALE-N BRÎU» - ПЛАЦИНДЫ «ПОАЛЕ-Н БРЫУ» и Куриный террин, не молдавский, но очень вкусный.


Плацинды


8 г сухих дрожжей растворить в небольшом количестве воды с столовой ложки сахара, дать постоять, чтобы запенились.
Смешать 200 мл кефира с одним яйцом и солью.
Замесить тесто, объединив 500 г муки и жидкие компоненты. В конце замеса вмешать 50 г сливочного масла комнатной температуры. Сформировать шар, выложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на час-полтора.
Подошедшее тесто обмять, оставить, чтобы подошло ещё раз. Затем разделить его на четыре части, сформовать шарики, дать им отдохнуть 15 минут.
Для начинки смешать 300 г творога, 1 яйцо, соль, нарезанный пучок укропа.
Сформировать плацинды. Выложить на противень, оставить расстаиваться на 20 минут. Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

У Жанны весь процесс описан более подробно. Если, что у меня непонятно - у нее точно со всем разберетесь!

Куриный террин


Потребуется:
1 большая курица (у меня была где-то 1,8 кг),
2 блина (приготовленных по любому рецепту, но не пресных. Я готовила по своему обычному рецепту.
5-6 крупных штук кураги
соль, перец, карри - по вкусу
Также по вкусу можно добавить 1 зубчик чеснока, измельченный.
Снять с курицы кожу. Желательно целиком, без особых разрывов. Но если они будут, то это тоже не очень страшно.
Снять мясо с костей. Кости и оставшееся на них мясо оставить для бульона, в этом рецепте они не понадобятся.
Мясо с грудки провернуть через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарубить ножом. Остальное мясо нарезать крупным кусками.
Курагу вымыть, разрезать на 4-6 частей. Блины нарезать квадратиками примерно 2 на 2 см.
Смешать мясо, курагу, блины, посолить, поперчить и "покаррить" :).
Выложить форму (у меня силиконовая) куриной кожей. Выложить фарш, прикрыть кожей (ну это если вы правильно все стянули с курицы и вас получилось достаточное количество кожи). Запекать в духовке при температуре 160 градусов час-час двадцать, в зависимости от вашей духовки. Остудить, убрать на ночь в холодильник.

пироги, придумала такое, монохромные обеды_желтый, курица, закуска

Previous post Next post
Up