Изначально рецепт был подсмотрен в журнале "Коллекция рецептов". Но и в первый раз (это было года три назад), я уже как-то по своему ингредиенты распределила, а теперь уже и не помню, как было в оригинале. Блюдо нам нравится и я его делаю каждый Новый год. И не только на Новый год.
2 куриных бедра и 4 крылышка залить холодной водой (небольшое количество, чтобы прикрылось все мясо). Варить на среднем огне до кипения, после закипания еще минут 40-50. Минут за 10 до окончания варки солим, кладем морковку, луковицу, черный перец горошком и лавровый лист.
4 г желатина (*) замочить в холодной воде. Растворяем желатин в 150 г горячего бульона и соединяем с 150 г жирных сливок и столовой ложкой (с горкой) майонеза, добавляем размолотые грецкие орехи (40г).
Курицу снимаем с кости, нарезаем мелко, туда же измельчаем чеснок (2 дольки)
Разливаем по формочкам (или в одну форму) сливки на 1/4 формы и ставим минут на 30 в холодильник для застывания, следующий слой курица и бульоном и снова в холодильник. Еще раз повторить слои.
Подавать, украсив грецкими орехами.
* - количество желатина может быть меньше или больше в зависимости от навара бульона. Если бульон не клейкий - и в слой с бульоном тоже добавить желатин.
Порционная заливка.
Заливка в форму 16 см
Отношу рецепт к Вике
kinda_cook на
ФЛЕШМОБ "ТРАДИЦИОННЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ", к
eugena_klykova в
Интересные закуски на праздничный стол! к себе в
Шарики, ролики и линеечки, а также к
surrealnay в
Новогоднее меню