Еще принимаю ваши блюда на
красные монообеды. Но уже итоги близятся. Завтра вечером буду подводить - жду-жду опоздавших!
Сама я приготовила красный-прекрасный помидорный :) обед. Суп из печеных помидоров по книге Ники Белоцерковской "Легко быть легкой" и к нему Кровавую Мэри. И рецепты напишу, и про книжку расскажу. А суп еще отправлю к Светлане
svitla-4ok на
ФМ "Лето в ложке" - 2 Суп из печеных томатов от Ники
Мой любимый суп - он такой нарядный! А еще легкий и очень диетический. Решите сами по погоде, какой температуры его подавать - горячим, теплым или холодным.
Просто и можно всякого нафантазировать к базовому рецепту - зеленый базилик, бальзамический уксус и так далее. Можете потренироваться в посыпании супа жареным беконом, чесночными сухариками или сырными греночками, крохотными мясными фрикадельками, обжаренными кедровыми орешками и.т.д, и т.п.
некрупные спелые помидоры - 1 кг
хороший томатный сок - 250 мл
свежий розмарин - пара веточек
свежий тимьян - пара веточек
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло
морская соль
молотый черный перец
* Разогреть духовку до 180 градусов
* Выложить помидоры на противень, натерев каждый слегка оливковым маслом, проткнув раз по пять тонким ножом (так легче потом снимать кожицу), положить рядом пару веточек розмарина и поставить в духовку на 15-20 минут. Если у помидоров начнет обугливаться кожица, это нормально.
* Розмарин выкинуть. Дать помидорам остыть.
* Несколько самых симпатичных помидоров отложить для подачи. С остальных снять шкурку и пробить в бленедере с 1 ст.л. оливкового масла и зубчиком чеснока для состояния абсолютного пюре.
* Перелить все в кастрюлю, добавить томатный сок, помешивая, довести до кипения.
* Посолить, поперчить по вкусу, дать побулькать 5 минут.
* Все! Влить в тарелки суп, в центр каждой выложить помидор. Посыпать листочками тимьяна и подавать.
* Если подавать суп горячем, его можно приправить песто, оно его очень украсит во всех смыслах...
***
Текст почти до конца из книги. Дальше идет ссылка на рецепт песто.
Я использовала
песто из морозилки. Делала его почти год назад. Осталась одна маленькая баночка и прекрасно сохранилась в замороженном виде.
Кровавая Мэри.
Тут все просто "взболтать, но не смешивать" (с) :))
Смешать 40 г водки, 100 г томатного сока, 10 г лимонного сока, немного табаско, соли, черного перца
Перелить в бокал, украсить кусочком лимона и оливками. Сразу подавать.
Легко быть легкой #тынепохуделаклету. Ника Белоцерковская. Издательство Эксмо
Также как и в книге
#ПАСТАПАСТА и
#НЕСЛИПНЕТСЯ в книге собраны лучшие рецепты от звездных шеф-поваров.
Для кого книга
- для тех, кто не похудел к лету :), но хочет похудеть хотя бы к следующему;
- для новичков, которые хотят научиться готовить полезные диетические блюда - в книге много простых, но от этого, не менее вкусных рецептов;
- для продвинутых кулинаров - набрать вдохновения и сделать рецепт, о котором давно думалось, но все никак не доходили руки;
- для любителей красивых кулинарных книг. Одна мягкая обложка чего стоит - яркая-преяркая! Великолепная бумага, шикарные фотографии!
- почитателям таланта Ники Белоцерковской.
Что книге
- 65 десертов закусок, супов, основных блюд и десертов на 140 страницах;
- все рецепты с фотографиями, подробным описанием и вступлением от Ники;
- оглавление по рецептам.
Названия рецептов блестят именами шеф-поваров и выражают суть десерта: "Летний" тапенад без чеснока от Ги Жедда, Карпаччо из кефали от Армана Арналя, Салат из авокадо с грейпфрутом и зеленью от Ники, Суп-велюте из зелени от Армана Арналя.
Несколько разворотов
Купить книгу Легко быть легкой #тынепохуделаклету можно в
интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru