Я люблю! И временами делаю, а тут у Венеры
vene-ro4ka прочитала, что
песто можно замораживать. Как было не заготовить впрок, тем более, что базилика мне досталось от подруги много-много?!.
Отнесу баночку к Лене
silverina1 на ФМ
"Лето - в банку!" Соус "Песто"
Базилик примерно 300 г (только листья)
Кедровые орехи - 70 г
Кешью - 30 г
Оливковое масло - 230 г
Сыр (лучше всего пармезан, но у меня был Джугас (18 м) и Парамиджано) - 90 г
Чеснок 3-4 зубчика
Соль по вкусу.
Орехи обжарить в духовке (на 150 г примерно 5 минут), базилик промыть и обсушить, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Сложить все в блендер и взбить до однородной массы.
Разлить по банкам и заморозить.
Внимание! Организационное!
ФМ "Монохромные обеды. Белый" продлен до 26 августа. Желтые обеды начнутся по расписанию.