Клубничное.

Jun 18, 2017 12:54



Сезон клубники проходит как-то незаметно. В поездке по Ростовской области немного поклевала, на месте раза три или четыре покупала. И все. На рынок, наверное, надо съездить, пока не поздно. Может там много разной и вкусной?

В сообществе gotovim-vmeste2 идет Раунд 262. Клубника, а друзья (maxin_ma с днем рождения!) хотят капкейков! И нет повода не приготовить :)



Клубнично-апельсиновые капкейки

Для теста:
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
200 г яиц
200 г муки
10 г разрыхлителя
щепотка соли
цедра с одного большого апельсина
Для сиропа:
100 г сахара
100 г воды
20 г Cointreau
Для начинки
150 г клубничного пюре
50 г сахарной пудры
5 г пектина NH
Для крема:
160 г белков
125 г сахара
300 г сливочного масла 82,5% жирности
20 г Cointreau
Для украшения:
несколько ягод клубники

Натереть цедру на мелкой терке. Масло взбить с сахаром до пушистости, продолжая взбивать добавить яйца и цедру. Муку, разрыхлитель и соль просеять. Аккуратно добавить в тесто.
Разложить по подготовленным формам. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут. Вынуть из духовки. Не вынимая из форм дать немного остыть (5 минут) и пропитать сиропом (сахар нагреть до кипения с водой, снять с огня, влить ликер) . Выложить на поднос, затянуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.

Клубничное пюре нагреть до кипения, снять с огня. Сахарную пудру смешать с пектином. Добавить в пюре, размешать и вернуть на плиту. Постоянно мешая проварить минуту. Полностью остудить.

Белки и сахар нагреть помешивая до 40 градусов. Взбить до жестких пик. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливочное масло. В конце добавить апельсиновый ликер.

Сборка. Из капкейков круглой ложкой вырезать тесто. Заполнить выемки клубничной начинкой. Выложить "шапочкой" крем. Каждый капкейк украсить половинкой ягоды.

Приятного аппетита!

выпечка, капкейк, кекс, клубника

Previous post Next post
Up