Снова безумное чаепитие!

Jun 16, 2017 18:21



Зайцев у меня не сосчитать, и мартовский тоже есть. А тут еще и Кулинарная книга Алисы в стране чудес подоспела. Как тут чаю то не выпить? С зайцами... :)


Первый взгляд в этой книге лег на рецепт оладий. Второй - тоже. И третий... И их судьба была решена - ПЕЧЬ! В книге рекомендуется их макать в мягкое сливочное масло или апельсиновое варенье. Скажу сразу. Первый горячий оладушек был съеден не дождавшись ни масла, ни варенья ))) Толстенький, мягонький, нежный... Рекомендую!
Отойду от своей практики перепечатывать рецепты дословно. Только пропорции и примечания там из книжки, а способ приготовления изложу своими словами. Тексты из книги помечены курсивом.

Домашние оладьи Алисы


Эти оладью получаются все в дырочку, иногда дырочки величиной в милю! Что очень хорошо для макания оладий в мягкое сливочное масло или "Апельсиновое варенье Алисы"
У вас должно получится около 20 оладий, в зависимости от размера ваших колец-формочек.
Ингридиенты
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
2,75 стакана теплой воды
3 стакана муки
1 ч.л. соли

1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л теплой воды

растительное масло для жарки.

Дрожжи развести с половиной теплой воды и сахаром. Через пять минут, после появления пузырьков на поверхности, добавить соль, муку. Размешать венчиком до гладкости. Накрыть полотенцем, дать подняться тесту в течении часа.
Добавить в тесто разрыхлитель, предварительно растворив его в теплой воде. Выпекать на сковороде, смазанной растительном масле, с помощью колец. Без колец тоже можно, но тогда они не получатся такими высокими по всей поверхности.

Апельсиновое варенье Алисы


На тот случай, если у вас готовятся оладьи, в вашем кухонном шкафу всегда должна быть полная баночка апельсинового варенья. Ажурные оладьи как будто созданы для обмакивания их в апельсиновое варенье.

На 4 стакана варенья

Ингредиенты
3 крупных апельсина
1,25 л воды
щепотка соли
4 стакана сахара
1 стручок ванили по желанию.

Совет Алисы
Если не удалять из апельсинов семена в процесс варки варенья, они сделают его более густым. Семена моно завернуть в марлевый мешочек или поместить в ситечко для чая, чтобы в конце легко удалить их их из варенья.

Апельсины вымыть и нарезать на тонкие круги, каждый круг разрезать произвольно. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, убавить огонь и варить полтора часа. Затем дать постоять несколько часов. У меня стояло часа три. Но лучше дать постоять ночь. Вмешать сахар, размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить еще часа полтора. В конце варки, при желании, добавить семена ванили.

Под традиции фото на фоне рецепта.


Кулинарная книга Алисы в стране чудес. Пьер А.Ламьель и Жюли ван Розендаль. Издательство Эксмо


Для кого эта книга:
- для тех, кто любит книги. Любит читать и любит готовить по ним.
- для чтения и совместного приготовления еды с детьми.
- для тех, кто часто готовит и для тех, кто никогда не готовил - рецепты простые в исполнении, но интересные.
- для фанатов и любителей "Алисы..." Кэрролла.
- для подарка детям и взрослым. Книга в твердой обложке, на качественной бумаге, с яркими фотографиями.

Что в книге:
- Приключения Алисы в стране чудес. Л. Кэрролл
- 33 рецепта, подобранные под главы книги. Все рецепты расписаны подробно и сопровождаены фотографией.
- Названия рецептов сбежали из Страны Чудес :): Кексы "Съешь меня"с глазурью из черной смородины, Маленькие печенья-"камешки" от Алисы, "Безумный" холодный чай, Квази-черепаший суп от Черепахи Квази,..

Несколько разворотов










Купить книгу Кулинарная книга Алисы в стране чудес можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru

апельсин, оладьи, издательство ЭКСМО

Previous post Next post
Up