Зеленый полдник

Jun 15, 2017 16:53



Когда у меня в гостях Ольга crax_pax_fax в ход всегда, ну или почти всегда, идет матча. Сегодня получились суфле и латте. Просто, быстро, для любителей чая матча в частности, и всего японского, в целом. Котик на фото реально из Японии, путешествует с Ольгой везде. Как у меня зайцы! :)

Суфле с чаем матча
Креманки под суфле смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и убрать в холодильник на 30 минут.
3 желтка соединить венчиком с 25 г сахарной пудры, добавить 25 г муки, размешать до полного объединения. Продолжая мешать тонкой струйкой влить горячую смесь молока и сливок 33% (по 125 г). Вернуть смесь в сотейник и при непрерывном помешивании проварить крем 1-2 минуты. Выложить заварной крем в миску, накрыть пленкой в контакт, остудить.
Добавить 2 столовые ложки чая матча. Размешать.
3 белка взбить до пены. Продолжая взбивать добавить в 3 приема 50 г сахара. Взбить до плотных пик.
Соединить белки с заварным кремом.
Разложить массу по креманками. Поставить в противень с горячей водой. Готовить в разогретой до 200 градусов 12 минут, затем убавить температуру до 150 градусов готовить еще 5-10 минут.

Подавать, посыпав сахарной пудрой. (я не посыпала и вот зря)

Латте с чаем матча

3 г чая матча залить 40 г горячей воды, тщательно размешать.
200 г молока слегка нагреть, размешать в нем сахарную пудру по вкусу.
Добавить в чай, размешать венчиком. Налить в чашку или бокал
Сверху выложить взбитые сливки (40 г)
Сразу подавать.

Для ФМ "Монохромные обеды. Зеленый." А вы уже приготовили зеленый монообед? :)

монохромные обеды_зеленый, матча, десерт, напитки

Previous post Next post
Up