"Я к вам приехала на чааас..." (с)

May 03, 2017 23:37



Или может быть "есть только миг между прошлым и будущим" (с), но в недавнем прошлом +40 в тени, а недалеком будущем минус 5 ночью? :)
На сборы и сон осталось меньше четырех часов, а если учесть, что в предыдущую ночь было все тоже самое, то сафари на джипах по пустыне кажутся невинным приключением. Однако, про поездку в Эмираты, я расскажу потом. А сейчас про еду ) Да, кстати, еда мне в поездке не понравился. Не могу сказать, что отстой. Но это просто food, без изысков, без изюминки, без какого-либо шарма или особенного вкуса.
А вот в рагу от Оливера, вкус имеется. Хоть тоже без особых изысков, но быстро и вкусно! Рецепт из книги Домашнее рагу.



Ирландское рагу из Баллималое


На 4 порции
- 1,35 отбивных из ягненка или годовалого барашка (жиго или каре), толщиной минимум 2,5 см, разрезать пополам или на четверти
- 8-12 крупных картофелин, очистить
- 8 средних или 12 маленьких морковок, очистить (у молодой моркови можно оставить часть ботвы)
- 8 средних или 12 мелких луковиц, очистить
- 850 мл - 1 л бульона из баранины или воды
- 1 крупная веточка тимьяна
- 1 ст.л. рубленной петрушки для подачи
- 1 ст.л. рубленного шнитт-лука для подачи
- сливочное масло высокой жирности и качества для подачи

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте с отбивных лишний жир, сохраните его. Поместите утятницу или кастрюлю с тяжелым дном на слабый огонь, выложите срезанный жир и дайте ему вытопиться. Удалить шкварки.
2. Отложите две картофелины, остальные нарежьте кружочками толщиной 5 см. Крупную морковь нарежьте кружочками, крупные луковицы разрежьте вдоль на четвертинки. Маленькие овощи лучше оставить целыми.
3. Обжарьте куски ягнятины на вытопленном жире до легкого подрумянивания со всех сторон. Переложите на тарелку, быстро обжарьте в том же жире лук и морковь, также переложите на тарелку. Деглассируйте кастрюлю бульоном или водой, перелейте жидкость в кувшин и отставьте.
4. Нарежьте кружочками оставшийся картофель. Выложите в кастрюлю слоями только что нарезанный картофель, мясо и морковь с луком, приправляя каждый слой солью и перцем. Влейте бульон. Сверху уложите внахлест слой оставшегося картофеля - он будет задерживать пар, пока рагу тушится.
5. Посолите и поперчите верхний слой картофеля. Выложите тимьян, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения на среднем огне.
6. Накройте содержимое кастрюли сверху кружком, вырезанными из бумаги для выпечки, накройте крышкой. Поместите в духовку (можно тушить на плите). Готовьте 1-1,5 часа, в зависимости от того, какое мясо используете.
7. Когда мясо станет мягким, достаньте кастрюлю из духовки, посыпьте зеленью (по желанию выложите сверху кусочек сливочного масла) и подавайте.

***
Хм.. Вспомнила, что ягненок "приехал" со мной из Финляндии - не осилили его там. А тут он так чудно пришелся ко двору!
Быстро и вкусно. В таких блюдах, конечно, главное качество мяса. Если мясо вкусное самое по себе, то и рагу будет прекрасно.
А если мясо не удалось, то сколько специй и соусов не добавляй, ничего приличного не получится.

Отправлю рецепт в сообщество gotovim-vmeste2 на Раунд 256. Серия "Хорошая кухня". Jamie Oliver.

Домашнее рагу. Выбор Джейми. Серия "Джейми&Друзья". Издательство "Эксмо"


Для кого книга
- для апологетов, так сказать, последователей Джейми Оливера.
- для любителей томленого мяса, рыбы или овощей.
- для любящих готовить, как новичков, так и для тех, кто не в первый раз встал с ножом к разделочной доске.
- для собирателей кулинарных серий. Это одна из книг серии "Джейми&Друзья", в которой уже издано несколько книг. И готовятся к выходу очередные.

Что в книге
- 5 разделов на 93 страницах: Говядина, Другие виды мяса, Птица, Рыба и морепродукты, Вегетарианские рагу;
- 36 рецептов с фотографиями, подробным описанием и рассчитанной калорийностью, б.ж.у. и протеинами;
- Оглавление по рецептам, Указатель по продуктам.
К примеру, несколько названий блюд: Рагу из бычьих хвостов, Рагу с моллюсками и сидром, Карри медленного приготовления из оленины "роган джош", Фисинджан из курицы с "рисом" из цветной капусты, Рагу из нута с консервированным лимонами...

Несколько разворотов





Купить книгу "Домашнее рагу. Выбор Джейми" вы можете в интернет-магазине издательства Эксмо.

Всем пламенный привет! Не теряйте меня! :) Я вернусь!

баранина, издательство ЭКСМО, мясо, горячее

Previous post Next post
Up