Пятница ж! Давно про брют не было! ))

Mar 31, 2017 10:30



Вы же знаете, что икра лучшая закуска к брюту? Да и вообще ко всему! Печешь маленькие блинчики, на них икорочку и вперед! Мне повезло. Отказались и сын, и муж их есть. Сказали, что "боятся не осилить" )))) А я что? Я и рада - мне больше досталось. Шампанское у меня было армянское Karas Extra Brut. Оформление блинчиков с икрой по книге Красивая подача.



Сначала про книгу.

Красивая подача. Рустам Тангиров. Издательство "Эксмо"



Для кого книга
- для любителей оригинальных рецептов и подачи.
- для обладателей таких кухонных девайсов, как су-вид, сифон, сосуд дьюара для жидкого азота и т.п
- для любителей красивых книг про еду: собирать, листать, читать, разглядывать картинки.

Что в книге
- 4 разделов на 110 страницах: Блюда-обманки, Среда обитания, Гармония цвета и вкуса, Дизайн еды;
- 41 рецепт с фотографиями, рецептов и подробным описанием;
- Вступление, Про коллег, Про оборудование;
К примеру, несколько названий блюд: Черный "Чупа-чупс" из семги, Оленина с тыквой и шишками, Язычки ягненка на креме из лукового супа ....

Несколько разворотов






Для меня сильно неоднозначная книга. Я ее листаю уже месяц. И то мне местами нравится, то раздражает. Сначала думала просто рассказать про нее, потом выбрала рецепт, но что-то заленилась добывать жикдий азот. А потом вдруг увидела эти оладушки. Да еще и тарелочка у меня схожая нашлась. Вот я и сделала

Оладьи с черной икрой

Оладьи - 3 шт (20 г)
Черная икра - 15 г
Сметанная крошка - 10 г
Настурция - 1 г
Шнитт-лук - 1 г
Перепелиное яйцо - 1 шт
Четверговая соль - 1 г

1. Испечь классические оладьи, только небольшого размера.
2. При помощи жидкого азота изменить текстуру сметаны, которая превратится в ледяную крошку или "снег", разного размера.
3. На тарелку выложить три оладьи, на них - икру, рядом "снег" из сметаны. Декорировать настурцией и шнитт-луком.
4. Яйцо, сваренное, в мешочек разрезать пополам и чуть подсолить черной четверговой солью, дополнить им блюдо.

***
Сметану я просто отсадила с помощью кондитерской насадки. Настурцией пренебрегла.

И про брют )


Karas Extra Brut. Купаж: Коломбар, Фоль Бланш, Шардоне и Кангун.
Выпила и не заметила. Гармоничный брют с фруктово минеральным ароматом. Во вкусе солнечные персики, бананы и цитрусы. Перляж такой совестливо-изящный. Дайте два!

Купить книгу "Красивая подача" вы можете в интернет-магазине издательства Эксмо.
Несмотря на мое до конца неопределенное отношение к книге, два рецептика еще собираюсь повторить. Ну имея в виду, что закупать всякие агрегаты с жидким азотом и прочее новомодное, но мне непонятное (ну то поделать, тундра - я), я не собираюсь. По крайней мере в ближайшее время. Пока не увижу в всем этом эстетики. Для себя, разумеется. А вы можете покупать )) Вкусы то у всех разные! )

гурманство, брют, закуски, издательство ЭКСМО, дегустация

Previous post Next post
Up