Я снова с рецептом и книгой. В этой книжке рецептов не много. Она скорее познавательная, нежели кулинарная. Я говорю про Большую книгу кофе
Большая книга кофе. Тристан Стивенсон. Издательство "Эксмо"
Для кого книга
- для любителей кофе. Любителей пить, готовить, угощать других.
- для тех, кто хочет больше знать про свой любимый напиток: как произошло, как растет, как обжаривается.
- для тех, кто хочет знать про разные способы варки и хочет научиться рисовать сливками на пенке :)
Что в книге
- 10 глав на 22 страницах: История и происхождение кофе; Выращивание, сбор и обработка кофе; Обжарка кофе; Наука и вкус; Помол; Эспрессо; Эспрессо и молоко: идеальное сочетание; Альтернативные способы заваривания; Напитки и десерты на основе кофе; Приложение
- 10 рецептов с фотографиями, подробным описанием и историей;
- Введение, Словарь терминов, Алфавитный указатель;
К примеру, несколько названий блюд: Кофейный ликер, Кофейное мороженое, Каскара...
Несколько разворотов
Стивенсон айриш кофе
На 1 порцию
ДЛЯ КОФЕ
150 мл охлажденного черного кофе
5 г сахарного песка (по вкусу)
ДЛЯ СЛИВОК
300 мл взбитых сливок
100 мл односолодового виски
0,8 г ксантовой камеди
1. Сварите кофе любым выбранным вами способом, добавьте сахар по вкусу.
2. Используйте венчик или кухонный миксер для взбивания сливок, виски, ксантовой камеди и сахара в однородную гладкую массу.
3. При помощи деревянной ложки или лопатки аккуратно выложите получившийся крем на поверхность кофе.
***
Я вместо виски взяла апельсиновый ликер Cointreau. Получился, конечно, не айриш кофе, уже. А совсем другой рецепт :) Но не менее вкусный.
Купить книгу "Большую книгу кофе" вы можете в
интернет-магазине издательства Эксмо.