Сколько волка не корми...

Feb 01, 2017 17:00



Или что не делай, а все равно автомат Калашникова получается - про шампанское ))
У Юли julie208 завершается флешмоб "Зимние напитки!" Сезон 3!. На мой взгляд Кир-Рояль такой зимний напиток. Даже где-то новогодний. Когда брютом уже напился и хочется что-нибудь послаще. Правда, это не про меня. :) Мне брют не надоедает ни зимой, ни летом. Но иногда попадается брют (гости приносят, на корпоративах наливают), который хочется разукрасить дополнительными красками. Тогда приходят на помощь ликеры или другие, более крепкие, напитки.

Добавлю к коктейлю Силлабаб и Желе из шампанского - получится, если и не обед, то "шампанический" полдник уж точно! Или завтрак :) Для Монообеды.Вино.


Классический кир-рояль готовят из черносмородинового ликера и шампанского. У меня другой ликер. А в остальном все просто. Самое сложное налить не нарушив сахарного ободка на бокале.

Котейль Кир-Рояль


На 2 порции:
20 мл ежевичного ликера + немного
200 мл шампанского
Цветной сахар

Бокалы охладить. Края бока смочить ликером и украсить цветным сахаром. Проще всего налить ликер в блюдечко и обмакнуть в него бокал, затем дать немного стечь и перенести в другое блюдечко или мисочку с насыпанным туда сахаром.
Налить в бокал по 10 мл ликера, прокрутить бокал, чтобы ликер растекся по стенкам бокала, влить шампанское. Подавать немедленно!



Рецепты из архива Силлабаб из шампанского и Желе из шампанского

напиток, монообеды_вино

Previous post Next post
Up