Лиля, а домашнее вино сильно отличается от промышленного?
Лилечка, а можно я тебя здесь еще и про зефир спрошу? Я вчера делала яблочный по твоему рецепту. У меня сироп с агаром так до 110 град и не дошел. Я его варила, варила, минут 15 - 20, но температура так и оставалась 103 град., выше не поднималась, и сам сироп почти не густел. Я мерила температуру лазерным электронным градусником.
Зефир я взбила очень пышно, разложила на коврики, и вот уже сутки он стоит, а внутри совсем не сохнет. Как должно быть? Может мне его в духовке подсушить?
Ну тут вино не совсем домашнее. Все-таки более похоже на промышленное. Но есть свои нюансы.
Про зефир. Такую гущу электронным градусником не померить - на поверхности температура всегда ниже, чем в гуще. А вот то, что сироп почти не загустел - странно. С агаром обычно на раз густеет. Внутри он и должен быть мягким. Даже донышко такое получается чуть липкое, если не обвалять в сахарной пудре. Иначе как бы половинки склеивались?
Мне понятно стало с температурой. Мне тут сказали, что агар может быть плохой. А может быть я его перекипятила, дожидаясь этих 110 град. Но все равно, у меня сироп не густел, и не прилипал к стенкам.
Я бы рада. В том году туда тур был винный из Москвы. Но у нас август и сентябрь, как правило заняты. Рыбалка, грибы, ягоды. Не вырваться )) Может в этом получится :)
Comments 17
Лилечка, а можно я тебя здесь еще и про зефир спрошу?
Я вчера делала яблочный по твоему рецепту. У меня сироп с агаром так до 110 град и не дошел. Я его варила, варила, минут 15 - 20, но температура так и оставалась 103 град., выше не поднималась, и сам сироп почти не густел. Я мерила температуру лазерным электронным градусником.
Зефир я взбила очень пышно, разложила на коврики, и вот уже сутки он стоит, а внутри совсем не сохнет.
Как должно быть? Может мне его в духовке подсушить?
Reply
Про зефир. Такую гущу электронным градусником не померить - на поверхности температура всегда ниже, чем в гуще. А вот то, что сироп почти не загустел - странно. С агаром обычно на раз густеет.
Внутри он и должен быть мягким. Даже донышко такое получается чуть липкое, если не обвалять в сахарной пудре. Иначе как бы половинки склеивались?
Reply
Мне тут сказали, что агар может быть плохой.
А может быть я его перекипятила, дожидаясь этих 110 град.
Но все равно, у меня сироп не густел, и не прилипал к стенкам.
Reply
Собираюсь делать в ближайшее время. Постараюсь процесс ээ.. описать более полно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Какой шикарный друг у зайца! такой кадр, Лилек!
Reply
Reply
Leave a comment