Лиля, а домашнее вино сильно отличается от промышленного?
Лилечка, а можно я тебя здесь еще и про зефир спрошу? Я вчера делала яблочный по твоему рецепту. У меня сироп с агаром так до 110 град и не дошел. Я его варила, варила, минут 15 - 20, но температура так и оставалась 103 град., выше не поднималась, и сам сироп почти не густел. Я мерила температуру лазерным электронным градусником.
Зефир я взбила очень пышно, разложила на коврики, и вот уже сутки он стоит, а внутри совсем не сохнет. Как должно быть? Может мне его в духовке подсушить?
Ну тут вино не совсем домашнее. Все-таки более похоже на промышленное. Но есть свои нюансы.
Про зефир. Такую гущу электронным градусником не померить - на поверхности температура всегда ниже, чем в гуще. А вот то, что сироп почти не загустел - странно. С агаром обычно на раз густеет. Внутри он и должен быть мягким. Даже донышко такое получается чуть липкое, если не обвалять в сахарной пудре. Иначе как бы половинки склеивались?
Мне понятно стало с температурой. Мне тут сказали, что агар может быть плохой. А может быть я его перекипятила, дожидаясь этих 110 град. Но все равно, у меня сироп не густел, и не прилипал к стенкам.
Лиль, не заморачивайся! Я делала второй раз, брала 250 гр сахара, 50 г белка, агар не замачивала, варила сироп после кипения 5 минут. Нити у меня не получились, так что дело в агаре. Все у меня взбилось, и на вторые сутки застыло. Но консистенция получилась очень вязкая, аж к зубам прилипает. Я все уже поняла, нужно взять просто другой агар и попробовать сделать заново. Спасибо тебе за помощь.
Лилечка, а можно я тебя здесь еще и про зефир спрошу?
Я вчера делала яблочный по твоему рецепту. У меня сироп с агаром так до 110 град и не дошел. Я его варила, варила, минут 15 - 20, но температура так и оставалась 103 град., выше не поднималась, и сам сироп почти не густел. Я мерила температуру лазерным электронным градусником.
Зефир я взбила очень пышно, разложила на коврики, и вот уже сутки он стоит, а внутри совсем не сохнет.
Как должно быть? Может мне его в духовке подсушить?
Reply
Про зефир. Такую гущу электронным градусником не померить - на поверхности температура всегда ниже, чем в гуще. А вот то, что сироп почти не загустел - странно. С агаром обычно на раз густеет.
Внутри он и должен быть мягким. Даже донышко такое получается чуть липкое, если не обвалять в сахарной пудре. Иначе как бы половинки склеивались?
Reply
Мне тут сказали, что агар может быть плохой.
А может быть я его перекипятила, дожидаясь этих 110 град.
Но все равно, у меня сироп не густел, и не прилипал к стенкам.
Reply
Собираюсь делать в ближайшее время. Постараюсь процесс ээ.. описать более полно.
Reply
Я делала второй раз, брала 250 гр сахара, 50 г белка, агар не замачивала, варила сироп после кипения 5 минут. Нити у меня не получились, так что дело в агаре.
Все у меня взбилось, и на вторые сутки застыло. Но консистенция получилась очень вязкая, аж к зубам прилипает.
Я все уже поняла, нужно взять просто другой агар и попробовать сделать заново.
Спасибо тебе за помощь.
Reply
Leave a comment