Хачапури

Oct 04, 2016 22:36



УПС! Откуда я взяла этот рецепт (( Пекла первый раз все получилось. Сейчас - мимо настолько, что слов нет :( Буду пробовать еще раз, потом напишу по новой.

Тесто проще не придумать, начинка тоже. Формируется быстро, печется еще быстрее. А вот съедается просто со скоростью звука.


Хачапури



Для теста. 75 г теплого молока смешать с 15 г растопленного сливочного масла, добавить 6 г сахара, 2 г соли, размешать. Просеять 180 г муки, смешать с 3 г сухих дрожжей. Соединить сухие и влажные составляющие в чаше комбайна с помощью насадки "весло", вымесить 2-3 минуты.
Из теста сформировать колобок - тесто не прилипает к рукам (если прилипает, значит надо еще его вымешивать) - положить в миску, накрыть полотенцем, дать подойти 40 минут - час.

Для начинки 400 г сулугуни (лучше, конечно, брать имеретинский сыр, но у меня его не было под рукой) натереть на крупной терке, добавить яйцо, 20 масла сливочного масла комнатной температуры. Посолить по вкусу и перемешать. Разделить на три части. Каждую скатать в колобок.

Тесто разделить на три части.
Каждую часть теста раскатать в круглую лепешку, в центр круга положить колобок начинки, понять края лепешки к "макушке" колобка, тщательно защепить. Полученную конструкцию снова раскатать в лепешку до диаметра сковородки.

Выложить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон.
Переложить на решетку, смазать сливочным маслом. Дать остыть, пока жарится следующая лепешка. Затем переложить на тарелку, а новоиспеченную на решетку.

Я сначала делала в сковороде 22 см диаметром. Показалось, что слишком толстые получаются и последнюю раскатала потолще - на диаметр 26 см. Получилось тонковато. Думаю 24 будет идеально ))

выпечка, закуска, сыр

Previous post Next post
Up