Leave a comment

Comments 44

katusha_2109 September 4 2016, 14:45:49 UTC
Выглядит отлично!

Reply

liligorina September 4 2016, 15:04:14 UTC
На вкус такой же. А вот консистенция, лично мне, не очень.

Reply


pratina September 4 2016, 14:57:32 UTC
Готовить зефир очень прикольно. Однажды я тоже сподвинулась, сделала, удовлетворила жЕланку и поставила галочку.

Reply

liligorina September 4 2016, 15:05:53 UTC
Да готовится он-то на раз-два. И народу нравится - съедают пулей. Так что уже не первый раз делаю.
Но мне вот в этом рецепте консистенция не очень.

Reply

pratina September 4 2016, 15:11:15 UTC
Не, меня другая весЧь отпугивает от повторения)))

Reply

liligorina September 4 2016, 15:12:51 UTC
хм. Какая? Может мне тоже надо напугаться? ))

Reply


vene_ro4ka September 4 2016, 15:42:02 UTC
красота какая!))

Reply

liligorina September 4 2016, 17:07:27 UTC
ой, можно и красивее )) Но вкусненько ))

Reply


kinda_cook September 4 2016, 17:52:31 UTC
а что за рецепт? сахара мало, не по Госту
и что с консистенцией, расскажи

Reply

liligorina September 4 2016, 18:19:31 UTC
Угу. Не по госту. Вариация, так сказать
А консистенция мне не нравилась и с бОльшим количеством сахара. Быстро схватывается и делается комковатым местами. Немного хрусткий. По мне так агара кажется многовато. Но вот муж считает, что как покупной получается.
Экспериментировала с зефиром не так часто. В жж есть про два эксперимента. Первый раз тут http://liligorina.livejournal.com/181543.html - агар предварительно не замачивала. Там мне на выходе консистенция больше понравилась. Но стойкости не хватало массе.
Второй раз тут http://liligorina.livejournal.com/187371.html - тут уже замачивала, но консистенция уже не нравилась

Reply

kinda_cook September 4 2016, 19:22:26 UTC
а масса какой температуры когда отсаживаешь?
и наверно многовато агара, раз в 2 раза меньше сахара от нормы

Reply

liligorina September 4 2016, 19:26:48 UTC
Не замеряла температуру, но в руках тепловатым еще ощущается.
Может переохладила, конечно, в этот раз.
Вот у меня тоже ощущение, что агара многовато. Хотя сейчас еще раз перепробовала, уже не таким комковатым показался, после того, как сутки отстоял. То есть если и класть меньше агара, то на грамм, максимум два.

Reply


silverina1 September 5 2016, 07:47:49 UTC
Выглядит отлично!)

Reply

liligorina September 5 2016, 09:30:08 UTC
Да и на вкус, ничо так ))

Reply


Leave a comment

Up