У меня очередной зеленый обед. Салат простой, похожий
уже был тут, а на горячее рулет. Неожиданно для меня получился красивым и вкусным. Рекомендую.
Салат из авокадо и креветок
Упаковка салата айсберг- 125 г
Авокадо - 1 шт
Помидорки-черри - 15 штук
Креветки 150 г
Авакадо нарезать кубиками, черри нарезать пополам. Все перемешать, посолить, чуть поперчить.
Для заправки смешать мелко натертый чеснок (1 зубчик), столовую ложку лимонного сока, 2-3 столовых ложки оливкового масла.
Заправить салат, дать постоять 5 минут и подавать.
Мясной рулет в листьях из савойской капусты
4-6 листов (в зависимости от размера капусты) савойской капусты (толстые прожилки вырезать) отварить в течение 4-5 минут.
3 яйца сварить вкрутую, очистить.
2 луковицы шалот нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
50 г мякиша от белого батона замочить в молоке. Чуть отжать.
по 2 веточки укропа и петрушки мелко нарезать.
Смешать лук, хлеб, зелень и 400 г говяжьего фарша.
Силиконовую форму смазать растительным маслом. Выложить капустными листьями, уложить половину фарша, "угнездить" :) яйца, накрыть второй половиной фарша и листьями капусты.
Запекать в разогретой до 170 г духовке около минут 40-45, потом увеличить температуру до 200 градусов и печь еще 10-15 минут.
Приятного обеда! :)
Ваши обеды на
ФМ "Монохромные обеды. Зеленый" принимаю до 10 июля включительно. Приходите! Жду! :)