Я снова с зеленым обедом

Jun 22, 2016 23:49



Полоса неудач так и идет по пятам... Одно радует, что неудачи переживаемые легко )) Поехала на почту - там сломалась система и посылки не принимали. Оттуда двинула на рынок. На рынке - санитарный день. А в завершении всего разбила крышку от заварочного чайника из любимого сервиза... Вот что за напасть?
Рецепты подготовлены для ФМ "Монохромные обеды. Зеленый". Официально флешмоб длится до 3 июля, но я в этот время буду еще землянику собирать. Так что итоги буду подводить 11 июля. Не пугайтесь и можете продолжать нести их мне до вечера 10 июля. А 4 июля начнется флешмоб красных монохромных обедов, в рамках которого будет проходить мой традиционный летний флешмоб-конкурс "Я жду гостей". Но об этом со временем :)



Салат из авокадо и креветок

Упаковка салатной смеси (корн и радичио) - 125 г
Авокадо - 1 шт
Креветки - 200 г салатных или в рассоле
1 большой помидор
Все перемешать, посолить, чуть поперчить, заправить оливковым маслом.

Вуксно и вариаций придумать можно много. Сегодня еще делала подобный салат. Только использовала айсберг и чуть поменяла заправку. Ну я его потом покажу и расскажу )) Еще в одном зеленом обеде. Что-то я с ними разошлась и)) Или это мне только кажется?..

Фаршированный зеленый перец

Увидела я у Марины marusik02 рецепт перцев, фаршированных курицей и подумала, а что это я все говядиной, да говядиной фарширую. Нафарширую тоже курицей :) и перцы мне в продаже попались тоже, как и у нее зеленые, совсем не пластиковые :)

На 4 перца - 80 г круглозерного риса, 200 г фарша из куриных окорочков, помидоры 3 средние штуки, 1 средняя морковь, 2 небольшие луковицы, соль и перец по вкусу. Сметана и зелень для подачи

Перец залить кипятком на полчаса. Отрезать "крышечки", вычистить внутренности. Рис отварить. Помидоры очистить от кожицы (поместить в кипяток на 2 минуты, обдать холодной водой). На мелкой терке натереть третью часть моркови, на крупной - один помидор и половинку луковицы. Натертые овощи, отваренный рис и куриный фарш перемешать, посолить и поперчить.
Оставшуюся морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четверть кольцами, помидоры небольшими кубиками. На дно кастрюли (лучше с толстым дном) налить растительное масло, выложить лук и пассеровать до мягкости, затем добавить морковь и готовить еще 4-5 минут, помешивая.
Нафаршировать перцы. Выложить на "подушку" из лука и моркови. Если остался фарш, распределить между перцами. Засыпать помидорами. Посолить, поперчить. Подлить полстакана - стакан воды. Поставить кастрюлю на средний огонь и накрыть крышкой. После того, как поверх перцев начнет булькать жидкость, готовить 30 минут на огне тише среднего. Подавать со сметаной. Или без.

перец, монохромные обеды_зеленый, помидоры, монохромные обеды, салат, рис, креветки

Previous post Next post
Up