В объективе снова яйца :)

Jun 04, 2016 21:18



Яичница в хлебе и macarons. Я б так могла завтракать каждый день. И не один раз в день )))


Яичница в хлебе
Взять кусочек хлеба для тостов, вырезать серединку. Хоть формой (можно сердечко - очень красиво будет), хоть ножом. Обжарить и рамку, и вырезанную часть с одной стороны на сливочном масле, перевернуть. Аккуратно разбить в рамку яйцо. Посолить. Готовить на среднем огне до готовности белка.

Обожаю такой вариант яичницы! )

Macarons Baileys
Для macarons:
По 125 г миндальной муки и сахарной пудры просеять два раза, добавить 50 г состаренных белков (дать постоять белкам сутки при комнатной температуре.) - не перемешивать. Туда же добавить краситель. Еще 50 г состаренных белков взбить до упругой пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (30 г минеральной воды без газов и 115 г сахарной пудры), доведенный до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Соединить обе массы до однородного состояния. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень. Дать постоять час для образования корочки.
Выпекать в разогретой до 175 г духовке 15 минут. На 8 и 10 минуте приоткрыть духовку.
Остудить и снять с коврика или бумаги.

Для начинки

5 г желатина замочить. 200 г сливок (35% жирности) нагреть, добавить желатин, вылить на 220 г белого шоколада. Пробить блендером, остудить до температуры 35 градусов, добавить 50 г ликера Baileys, перемешать, добавить 30 г сливочного масла комнатной температуры и снова пробить блендером.

Для ФМ "Монообеды. Яйцо".

монообеды_яйцо, яйца, завтрак, монообеды, macarons

Previous post Next post
Up