Страница с
первоисточником рецепта от Лены
pratina не закрывалась у меня по моему с Нового года. А случай все никак не представлялся. То кролика нет, то его печени. А тут я решила: "Все, хватит! Страницу пора закрывать, чтоб она не смотрела на меня немым укором, а Карфаген должен быть разрушен кролик должен порадовать моих гостей". Печенку кроличью купила заранее, самого кролика накануне. И вот что хорошо - то, что кролика я начала разделывать до того, как с щуки кожу снимала для
Фаршированной рыбы. После того, как я у кролика мясо отделяла от костей, никакая щука мне уже была не страшна ни разу. Лена, снимаю шляпу! :) У тебя рулет, как рулет - виден завиток :) У меня его нету. Кролик был мелкий, мяса с него и того меньше )) Но я завернула, как смогла. )
Поркетта из кролика
Тушку кролика (у меня чуть меньше кило) освободить от костей. Мясо разровнять. (С картинками подробно у Лены).
4-5 долек чеснока измельчить с листиками с веточки розмарина. Посыпать на мясо. Посолить, поперчить, добавить немного семян фенхеля. Сверху на мясо разложить сырокопченый бекон - у меня ушло 150 г. Печень кролика - грамм 100, немного прижарить, нарезать на мелкие кусочки. Смешать с фаршем из двух колбасок (у меня мясновские с паприкой). Разложить фарш по бекону. Завернуть в рулет. Я раскладывала мясо на пленке и с помощью ее сворачивала.
Завернуть плотно рулет в пергамент, как конфету :) Положить в рукав для запекания. Концы завязать, сверху проткнуть небольшие дырочки. Запекать 2 часа при температуре 130 градусов. После чего достать поркетту из мешка. Сок аккуратно слить в кружечку. Отправить поркетту обратно в духовку на 180 градусов. Запекать до корочки, регулярно поливая соком, получившимся в процессе запекания. У меня на это ушло минут 25-30.
Готовую поркетту завернуть в пергамент и оставить на ночь созревать для поедания.
Все понравилось. Но вот на что все-таки у всех вкус разный - кому-то было не солено, кому-то чуть пересолено, кому то - прям в точку. Ну и да. Кролика никто не учуял в этом блюде.
Но всем понравилось!