Когда я увидела этот рецепт у Марины
magdacook, то сразу поняла, что буду его делать. Пропорции и сыр у меня были чуток другие, а так почти все как в первоисточнике
ZUCCHINI AND MANOURI FRITTERS by Yotam Ottolenghi Оладьи из цукини
На 5 штук, которые мы по братски разделили с подругой.
1 небольшой цуккини, натереть на крупной терке. Половинку луковицы шалот мелко нарезать, небольшой зубчик чеснока натереть на мелкой терке. С одного лайма мелко натереть цедру.
Все это измельченное смешать, добавить 1 яйцо, 30 г муки, посолить, поперчить, добавить 10 растертых в ступке зернышек кориандра, и четверть чайной ложки молотого кардамона. 60 г
Сыра домашнего белого от
@funnyferm нарезать кубиками со стороной от 0,5 до 1 см, добавить в смесь и перемешать.
Выпекать на сковороде в большом количестве растительного масла. Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Мы так хотели есть, что не выкладывали на салфетки, а выложили сразу на сланцевые дощечки-тарелочки, сфотографировали и набросились на них. Очень вкусно! Рекомендую! :)
Марина, спасибо за рецепт!