ZUCCHINI AND MANOURI FRITTERS by Yotam Ottolenghi

May 16, 2016 07:00

Обещанные. Очень рекомендую приготовить, вот прям настоятельно!




на самом деле, все просто. Главное, сюда нужен сыр манури или фета.

Я раньше готовила подобные оладьи, с фетой, турецкие, но эти совсем другие!
Вот КАК он так подбирает пряности и соотношение ингредиентов? Мега вкусно!

[Spoiler (click to open)]

3 средних цуккини, натереть с помощью крупной терки
2 маленьких лук-шалот, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, измельчить
мелко тертая цедра 2 лаймов
60 г муки
2 яйца, слегка взбить
2 ч.лож. молотого кориандра
1 ч. лож. молотого кардамона
150 г манури (или халлуми или фета), порезать на кусочки примерно 1 см
морская соль и черный перец по вкусу

растительное масло для жарки

Кабачки/цуккини натереть, дать постоять, отжать от лишней жидкости, слить.

Добавить подготовленные ингредиенты, кроме сыра, все хорошо перемешать, добавить сыр и еще раз смешать.
выправить на соль и перец.

Разогреть в глубокой сквороде масло.
Жарить, как обычные оладьи, выкладывая в сковороду с помощью столовой ложки, до хрустящей корочки с двух сторон.
Масла должно быть достаточно, примерно 1 см.
Выкладываете готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вкусно горячие, вкусно остывшие.
Готовьте!

Приятного аппетита!

Не заменяйте сыр обычным твердым, как любят многие. От вкуса сыра очень зависит и вкус и структура готовых изделий.

Фета вполне доступна, в отличие от манури и халлуми (как финансово, так и наличием на прилавках)

Подать можно со сметанным соусом от шефа

200г сметана
кинза порубить
цедра и сок лайма

1 ч.лож. молотый кардамон

upd:
Нелли nelly_z говорит, что сыр халлуми лучше не использовать.
Несмотря на то, что в книге он тоже указан в качестве одного из используемых видов сыра, я склонна ей верить))
Неллик пробовала их в ресторане  шефа)))
Так что имейте ввиду)))

КАБАЧКИ, оладьи, yotam ottolenghi, СЫР, Лепешки

Previous post Next post
Up