Алиса в стране чудес

Mar 18, 2016 16:55



Сладкий торт с фотопроекта "Создатели сказок". Торт, меренги, капкейки с плоской крышечкой из шоколада, кейкпопсы. В общем, все счастья жизни )) Расскажу подробнее про торт. Все фотографии тут от сказочного фотографа Ани @rauanna



Торт "Алиса"


Название, как всегда условное ) На большее пока не хватило выдумки.

Дакуаз клубнично-кокосовый
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре клубники(120г). Всыпать просеянную смесь миндальной (50г) и пшеничной (50 г) муки, 25 г кокосовой стружки. Разровнять на силиконе или пергаменте. Выпекать при температуре 170 г 25 минуты. Остудить, вырезать круг по 14 см диаметром. (дакуза получается приличное количество. оставшийся дакуаз можно заморозить)

Клубничное желе
Нагреть 100 г клубничного пюре и 50 г воды до кипения. Всыпать перемешанные 50 г сахарной пудры и 5 г пектина NH. Проварить минуту, добавить цельные ягоды клубники (50г) и еще чуть проварить. Залить в кольцо 14 см. Убрать в морозилку

Клубничное кремю
Нагреть 100 г сливок (35%), чуть остудить, добавить 5 г предварительно замоченного желатина, вылить на 100 г белого шоколада, пробить блендером, добавить 100 г клубничного пюре, снова пробить блендером, добавить 30 г сливочного масла и снова пробить блендером, залить в кольцо поверх желе. Убрать в морозилку.

Баварский мусс с белым шоколадом
Заварить крем из 90 г молока, 100 г жирных сливок (при нагреве сливок и молока добавить 1 г молотой ванили) и 100 г яиц. Вылить в 240 г белого шоколада, добавить 10 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (350 г).

Зеркальная глазурь (розовая и белая).

75 г воды, 150 г сахара, 150 г сиропа глюкозы, 100 сгущенного молока, 12 г желатина, 150 г белого шоколада, краситель.
Желатин замочить. Воду, сахар и сироп довести до кипения. Соединить сгущенку, шоколад, желатин и сироп. Не мешать. Дать постоять 10 минут. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на ночь. Перед покрытием торта глазурь нагреть до 35 градусов. Отложить немного не окрашенной глазури, в оставшуюся добавить краситель и пробить блендером

Сборка: Собираем в форме 16 см сверху вниз. Форму обтянуть пленкой. Залить форму наполовину муссом. Уложить кремю с желе в мусс, залить оставшийся мусс. Утопить в мусс круг дакуаз. Убрать на ночь в морозилку. Утром украсить глазурью, меренгами, кокосовой стружкой и цветным шоколадом.





Немного фото и про грядущие в Москве сказочные фотопроекты. Вдруг кому интересно?..





10 апреля - Алиса в стране чудес. Подробнее

16 апреля - "Маленький принц" по ссылке подробности
Слайд-шоу с прошедшей в декабре 2015 г фотосессии.

image Click to view



24 апреля - Питер Пен. Более подробно тут

Мои macarons глазами Ани :)





кокос, сладкий стол, торт, клубника, создатели сказок

Previous post Next post
Up