Блинчики с укропом

Mar 14, 2016 16:48



Похоже эти блины станут у меня вторым хитом после моих обычных. С пылу жару они вообще божественны. Но и в холодном виде с разными начинками тоже фееричны. А делаются на раз два, с помощью венчика.


Блинчики с укропом


С пары-тройки веточек укропа отломать толстые "палки" - они не понадобятся. Оставшийся тоненький укроп мелко нарезать. 100 г яиц взбить венчиком до несильной пены, постепенно добавить 80 г муки, затем 250 г молока и в конце добавить 30 г растопленного сливочного масла. Посолить, поперчить, добавить укроп и мускатный орех. Выпекать на сковороде с двух сторон. Сковородку можно не смазывать маслом или смазывать через раз.
Из этого количества продуктов получается 8-9 блинчиков.

Блинные рулетики с брынзой



Вас понадобится 9 блинчиков с укропом, 150 г рассольной брынзы, 60-70 г сметаны 25%, две веточки укропа. Брынзу со сметаной смешать до однородности, добавить мелконарезанный укроп.

Намазать начинку на блин посередке, завернуть края


и свернуть трубочкой.

Рулетики с красной рыбой



Вам понадобиться 3 блинчика с укропом, 100 г творожного сыра, 40 г сметаны, 70-100 г малосольной красной рыбы (у меня была нерка).
Красную рыбу подморозить, чтобы было удобно резать тонюсенькими лепесточками. Сметану смешать с сыром до однородности. Намазать по всей поверхности блина, выложить рыбу.


Свернуть в рулет и нарезать поперек на 3-4 части.

Отправляю все блинчики к Тане tania-bondarets на ФМ "Блины"

творожный сыр, брынза, блины, зелень, рыба

Previous post Next post
Up