Похоже эти блины станут у меня вторым хитом после моих обычных. С пылу жару они вообще божественны. Но и в холодном виде с разными начинками тоже фееричны. А делаются на раз два, с помощью венчика.
Блинчики с укропом
С пары-тройки веточек укропа отломать толстые "палки" - они не понадобятся. Оставшийся тоненький укроп мелко нарезать. 100 г яиц взбить венчиком до несильной пены, постепенно добавить 80 г муки, затем 250 г молока и в конце добавить 30 г растопленного сливочного масла. Посолить, поперчить, добавить укроп и мускатный орех. Выпекать на сковороде с двух сторон. Сковородку можно не смазывать маслом или смазывать через раз.
Из этого количества продуктов получается 8-9 блинчиков.
Блинные рулетики с брынзой
Вас понадобится 9 блинчиков с укропом, 150 г рассольной брынзы, 60-70 г сметаны 25%, две веточки укропа. Брынзу со сметаной смешать до однородности, добавить мелконарезанный укроп.
Намазать начинку на блин посередке, завернуть края
и свернуть трубочкой.
Рулетики с красной рыбой
Вам понадобиться 3 блинчика с укропом, 100 г творожного сыра, 40 г сметаны, 70-100 г малосольной красной рыбы (у меня была нерка).
Красную рыбу подморозить, чтобы было удобно резать тонюсенькими лепесточками. Сметану смешать с сыром до однородности. Намазать по всей поверхности блина, выложить рыбу.
Свернуть в рулет и нарезать поперек на 3-4 части.
Отправляю все блинчики к Тане
tania-bondarets на ФМ
"Блины"