В лунном сияньи снег серебрится
Вдоль по дороженьке троечка мчится
Динь-динь-динь динь-динь-динь колокольчик звенит
Этот звон этот звук много мне говорит...
Обожаю эту песню )) И часто ее напеваю, когда готовлю ))
Разрушила очередной карфаген ))) Помимо
штоллена, до которого наконец-то дошли руки, еще случились пряничные колокольчики. Так глядишь в следующем году и до пряничных домиков дело дойдет ))) На самом деле была мысль сделать в этом году, но решила, что в один сладкий стол колокольчики, печенье и домик будет перебор. Поэтому делала торт, но про него потом.
Пряничные колокольчики
Прежде, чем делать колокольчик изучила "матчасть" у Лены
eastflower -
Тут ее колокольчики и решила, как она и советует, особо не мудрить. Посмотрела, что рекомендует производитель формочек и почти по его рецепту и сделала.
На 4 колокольчика берем:
2 яйца
320 г муки
100 г сахарной пудры
80 г меда
40 г сливочного масла
10 г соды
3 г соли
Корица, имбирь, ваниль по вкусу
1 желток для смазывания
Для глазури:
40 г белка, 80 г сахарной пудры, несколько капель лимонного сока
Что делаем
Муку смешать с содой и щепоткой соли.
Яйцо взбить с сахарной пудрой, добавить подогретые мед и сливочного масла. Добавить сухие ингредиенты, замесить тесто. Убрать в холодильник на ночь. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм и вырезать составные части колокольчика. Смазать желтком. Выпекать в разогретой до 150 град. духовке до коричневого цвета.
После выпечки украсить глазурью и повязать ленточку через детали.
Колокольчики участвовали в Лесной сказке у
"Создателей сказок" и были подарены некоторым детишкам, участвующим в фотопроекте. Отправлю колокольчики к Зареме
surrealnay на
новогодний конкурс "Корзина подарков"