Ну что ж ФМ "Шарики, ролики и линечки" завершился. Я начинаю подводить итоги и жду запоздавших "вечных студентов". Полностью подвести итоги у меня получится не раньше 7-8 января - так что немного времени у вас еще есть.
А я пока покажу вам легкий и нарядный салатик.
Салат с хамоном и апельсинами
Берем
150 г нарезанного тонкими листами хамона или пармской ветчины
70 г помидоров черри
200 г салатной смеси: мангольд, руккола, корн, любой другой салат
120 г мякоти апельсина
3 ст. л оливкого масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
Соль и перец по вкусу.
Готовим
Салатные листья вымыть и высушить. Если листья крупные - порвать руками на несколько частей. Черри нарезать пополам. Мякоть апельсина (без перегородок и косточек) разделить на кусочки.
Для заправки масло, уксус, соль и перец смешать.
На тарелку выложить салатные листья, сверху разложить черри, апельсин и хамон, полить заправкой.
Рецепт подготовлен для
январского номера журнала Прованс.