Мясо в савойской капусте

Dec 24, 2015 23:28



Рецепт из книги "Про праздники" (из-во "Эксмо")- в оригинале "Телячий окорок в савойской капусте". (Книга достойная - можно найти себе идеи и для праздника, и для будней - будет время напишу про нее подробнее). Рецепт предваряет такое описание: "Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его может любая хозяйка, которой будет не лень сходить на рынок и купить хорошую телятину." Так вот. Я решила, что я не любая хозяйка ) Поэтому взяла вполне себе приличный огузок мираторговской говядины. И он не подкачал. Был вкусен )))
Отправляю рецептик к Марине magdacook на Зимний конкурс!


Говядина в савойской капусте



Из листов савойской капусты (понадобится 6-10 листов в зависимости от размера) вырезать жесткую серединку. Опустить листья на 3 минуты в поодсоленный кипяток. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Кусок говядины весом около килограмма обжарить на растительном масле со всех сторон. Снять с огня, дать остыть. Натереть солью и свежемолотым перцем по вкусу. Верх куска обмазать сладкой горчицей (2 ст.л)
Листья капусты выложить в прямоугольник. На листья выложить 4 куска сырокопченой ветчины (я заменила беконом - и кусочков было чуть больше). На бекон выложить кусок мяса вниз горчицей, смазать снова горчицей (2 ст.л). И аккуратно завернуть в бекон, затем в листья капусты. Поверх капусты завернуть в сырокопченую ветчину (у меня ушло 8 тонких кусочков).
Уложить в противень, залить оставшийся от обжаривания мяса сок. Запекать при температуре 170 градусов - 40 минут. Перевернуть мясо на другую сторону, облейте вином (совиньн блан - 2 стакана) и запекайте еше 40 минут.
Достаньте из духовки и дайте постоять минут 15, прежде чем нарезать и подавать.

Мы запивали эту вкуснотищу красным вином ) Разным. :)



"Гастроном", издательство ЭКСМО, говядина, горячее

Previous post Next post
Up