Изначально рецепт этого торта от Луки Монтерсино я брала у Нины Тарасовой
niksya. Делаю его уже третий раз. Первые разы делала точно по рецепту. В этот раз, как видите у меня он почти двухярусный )) Ну и бисквит у меня по другим пропорциям. Думала и баварский крем сделать другой...
Почти "Рубиновая жемчужина
Оригинальный рецепт тут Торт делала подруге на юбилей. Все фото сделаны на телефон.
Бисквит
225 г яиц нагреть с 150 г сахара до 45 градусов, постоянно помешивая. Перелить смесь в комбайн, взбить до пушистости. 110 г муки и 40 г крахмала просеять. Добавить щепотку соли и 1 г молотой ванили. Аккуратно перемешать. Выпекать в форме (у меня 22 см) в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить. Разрезать вдоль на две части.
Ягодно-фруктовое желе
Соединить 250 г пюре клубники, по 125 г пюре малины и манго. Четвертую часть смешанного пюре нагреть с 125 г сахара до растворения сахара (можно до кипения, а потом чуть остудить). Добавить предварительно замоченный и отжатый желатин и лимонный сок, перемешать. Залить в формы 22 см и 12 см. Добавить по горсти ягод малины и красной смородины. Убрать в морозилку на 2 часа.
Баварский крем из белого шоколада:
Из 315 г молока, 65 г сахара и 125 г желтков заварить крем. Вылить крем на 13 г желатина (предварительно замоченного и отжатого) и 320 г шоколада. Дать постоять минуту, добавить 1 г молотой ванили и пробить блендером.
Сливки (600 г)взбить. Смешать с остывшим до 32 градусов кремом.
Сборка
Мини-ярус. В форму 14 см проложенную пищевой пленкой выложить баварский крем. "Утопить" по центру диск желе.
Большой ярус собираем в форме 24 см: бисквит, мусс, желе, бискит мусс.
Покрыть глазурью (делала
по этому рецепту глазурь) оба яруса. Поставить мини-ярус сверху. Украсить малиновым пюре, малиной, красной смородиной и белым шоколадом.
******
Предыдущие экземпляры Жемчужины в хронологическом порядке.