Булочки на малиновом соусе - Buchteln auf Himbeersauce

Jun 02, 2010 21:39

Вкусное сочетание сладких воздушных булочек с кисленьким малиновым соусом!
Для соуса можно брать клубнику, тоже очень ароматно!



на 12 булочек

Тесто:

1/4 л молока
75г слив. масла
~ 500г муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. тертой цедры лимона (по желанию)

Соус:

150г малины(можно замороженную)
2-3 ст.л. саххара

50г слив. масла
сахарная пудра

Развести дрожжи в 1/3 стакана теплого молока, добавив чайную ложку сахара и оставить минут на 8, (до появления шапочки). Муку просеять в чашку, добавить сахар, очтавшееся молоко, влить растопленое слив. масло, яйцо и разведеные дрожжи. Замесить тесто и поставить на расстойку в теплое место на 30 минут или до увеличения вдвое.

Для соуса следует взбить малину с сахаром в блендере и протереть через сито.

Форму смазать маслом и вылить в нее соус.

Тесто разделить на 12 частей, сформировать булочки и смазать их обильно растопленным слив. маслом. выложить на малиновый соус. Накрыть пленкой и оставить еще на 20 минут.

Духовку разогреть до 180С. Выпекать булочки около 30 минут или до золотистого цвета. Еще горячими посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

немецкая кухня, сладкая выпечка, сладкие булочки

Previous post Next post
Up