Вкусное сочетание сладких воздушных булочек с кисленьким малиновым соусом!
Для соуса можно брать клубнику, тоже очень ароматно!
на 12 булочек
Тесто:
1/4 л молока
75г слив. масла
~ 500г муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. тертой цедры лимона (по желанию)
Соус:
150г малины(можно замороженную)
2-3 ст.л. саххара
50г слив. масла
сахарная пудра
Развести дрожжи в 1/3 стакана теплого молока, добавив чайную ложку сахара и оставить минут на 8, (до появления шапочки). Муку просеять в чашку, добавить сахар, очтавшееся молоко, влить растопленое слив. масло, яйцо и разведеные дрожжи. Замесить тесто и поставить на расстойку в теплое место на 30 минут или до увеличения вдвое.
Для соуса следует взбить малину с сахаром в блендере и протереть через сито.
Форму смазать маслом и вылить в нее соус.
Тесто разделить на 12 частей, сформировать булочки и смазать их обильно растопленным слив. маслом. выложить на малиновый соус. Накрыть пленкой и оставить еще на 20 минут.
Духовку разогреть до 180С. Выпекать булочки около 30 минут или до золотистого цвета. Еще горячими посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!