Тесто для пиццы

May 19, 2010 20:13

Очень вкусное воздушное тесто, для нас стало самым любимым..



1 ст. воды
2 ст. л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
4 ст. муки
1 ч.л. соли
4 ст.л. растительного масла, лучше оливковое
1 яйцо

Дрожжи с сахаром развести в теплой воде, оставить на 15 минут.
Смешать все ингридиенты и вымешивать тесто 10 минут. Поставить в теплое место для увеличения в два раза. После подъема можно сразу выпекать, но я всегда осажу тесто один раз во время расстойки..
Это тесто расчитано на два противня.

перед тем, как выкладывать начинку, необходимо раскатаное тесто на противне проколоть в нескольких местах вилкой и выпечь минут 7, вынуть из духовки, затем начинять и печь до готовности.

рецепт найден давно на просторах интернета, автора к сожалению не помню..


пицца, несладкая выпечка, виды теста

Previous post Next post
Up