Очень вкусное воздушное тесто, для нас стало самым любимым..
1 ст. воды
2 ст. л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
4 ст. муки
1 ч.л. соли
4 ст.л. растительного масла, лучше оливковое
1 яйцо
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде, оставить на 15 минут.
Смешать все ингридиенты и вымешивать тесто 10 минут. Поставить в теплое место для увеличения в два раза. После подъема можно сразу выпекать, но я всегда осажу тесто один раз во время расстойки..
Это тесто расчитано на два противня.
перед тем, как выкладывать начинку, необходимо раскатаное тесто на противне проколоть в нескольких местах вилкой и выпечь минут 7, вынуть из духовки, затем начинять и печь до готовности.
рецепт найден давно на просторах интернета, автора к сожалению не помню..