Ватрушки

May 19, 2010 20:07

Мое любимое сладкое дрожжевое тесто ..
безопарное, делается быстро и результат всегда превосходный!
пироги, пирожки, рулеты.. все что душе угодно..



Тесто
4 - 4 ½ чашки муки
1 пачка (8-11гр.) сухих дрожжей, или 25-30 гр. свежих
1 чашка теплого молока
3 ст.л. сахара 2 яйца
½ ст.л. соли
1 п. ванилина или 1 ч.л. экстракта ванили
4 ст.л. сливочного масла, растопить

1 желток, для смазки

Смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара в ½ чашке молока. Отставить в сторону, до появления шапочки. В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток сахара, молоко, яйца, дрожжи, ваниль и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме. В процессе подъема осадить тесто несколько раз.

Начинка
400 гр. творога
1-2 яйца
150 гр. изюма
3 ст.л. сахара, или по вкусу
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 п. ванилина
½ ч.л. тертой цедры лимона, по желанию

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, изюм, ваниль, цедру и тщательно смешать. По желанию, если начинка получается жидковатой, добавьте ½ ст.л. муки.

Смазать ватрушки, тесто и творог, взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, 20 - 30 минут или до готовности.

(я ложу в начинку манку вместо муки)

а так же пирожки с яблоком



рецепт от джазовой Ирочки


сладкая выпечка, виды теста, сладкие булочки, сладкие пироги

Previous post Next post
Up