Мука - 3 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - ½ стакана
Сметана - 3 ст. л. (если есть домашняя, то еще лучше)
Желтки - 3 шт.
Соль - ¼ ч. л.
Дополнительно:
Сахарная пудра для обсыпки
Растительное масло (жир) для жарки
Приготовление:
Просейте муку, смешайте все основные ингредиенты и замесите густое тесто. Дайте ему отлежаться 10 - 15 минут,(а лучше минимум полчаса, чем дольше тесто отдыхает, тем больше потом пузыриться при жарке) затянув плёнкой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 - 2 мм, нарежьте на полоски, в центре сделайте надрез. Выверните через этот разрез один конец полоски.
Растительное масло сильно разогрейте и обжарьте в нем хворост. Жарьте с двух сторон до светло-золотистого цвета.. Готовый хворост выньте на тарелку и обильно посыпьте сахарной пудрой.
источник Алена с форума у-самовара