Рецепт молодости .
Есть такое блюдо Rakott krumpli [Рокот крумпли] в венгерской кухне, которое прям очень активно вошло в семейную традицию субботнего ужина на заре моего замужества.
Рецепт прост и ленив. Это запеканка из отварного ( в шкуре) картофеля, яиц , салями, лука и … майонеза.
Фигня с майонезом, истерика 10-ти летней давности - вторичная термообработка!! , может идти лесом. Все запекали, кладут- лОжат, мажут и жрут.
Модернизированный вариант порционного удовольствия
Все вышеперечисленные продукты режут ломтиками и укладывают внахлест, имитируя чешую рыбы.
Раскладывают обжаренный кольцами лук и размазывают сверху майонез .
Естественно, что я не верила в майонез в классическом рецепте.
Правильно делала - там сметана!
Сами кубики - продукт желания красивой подачи, я сложила из нарезанного на гильотине тонкого картофеля, колбасы salame Ungherese и крема из сваренных яиц взбитых с обжаренным луком.
Обмазала сметаной, в которую добавила сухую паприку и запекла.
Рядом для контраста соус из имбиря и фенхеля .
вот, что может получится при ностальгическом настроении и наличие свободного времени в пятницу 🤪