Обожаю манники! За простоту приготовления и за нежный вкус.Едят их даже те,кто не любит манку.В этот раз у меня шоколадный манник.Можно выпечь без какао,получится классический манник.Можно в рецептуру добавить пюре банана-вот уже и банановый манник,можно добавить мак,яблоки и прочее.
Манник,приготовленный по этому рецепту,самый вкусный из всех,что я пробовала.Теперь готовлю только по нему.Мука не нужна,ошибки нет!:)
-250-300мл кефира или прокисшего молока (даже ряженка подойдет)
-150-200г манки
-2-3 яйца
-100г сахара
-1/2 ч.л. соды
-ванилин.
Манку,смешанную с кефиром,оставляем на час.Говорят,что если не замочить крупу,то она будет хрустеть в выпеченном маннике.Я не пробовала не замачивать,поэтому ручаться не могу.Хотя мне кажется,если тесто сделать жидким,то манка прекрасно приготовится.
Затем добавить остальные ингредиенты,вылить в форму и выпекать не менее 40 минут при 180 градусах.
В рецепте не дается точных пропорций ингредиентов.Кто-то любитманник поплотнее,а кто-то понежнее.Опытным путем выберите для себя оптимальный вариант.Это несложно:)