На днях купила старый номер "Вкусно и полезно",и откопала там потрясающий рецепт яблочного пирога.Автор,как ни странно,мужчина,Алексей Трясков.Молодец!От всей нашей семьи ему огромное спасибо:)Муж,фанат шарлотки,сказал,что этот пирог вкуснее,а дочка оценила как "ооочень вкусно".Так что рекомендуем всем.
Готовится этот пирог легко и просто,справится даже начинающая хозяйка.А опытную такой рецепт очень выручит,когда нет времени или гости на пороге.
Для формы размером примерно 18 на 28:
-4 сочных яблока
-1 ст. овсяных хлопьев
-1 ст. муки
-1 ст. сахара
-1 п. масла
Сухие компоненты смешиваем.Яблоки натирем на крупную терку.Треть сухой смеси выкладываем в форму и равномерно распределяем.Сверху выкладываем половину натертых яблок,дальше еще треть сухой смеси и снова яблоки.Закрываем оставшимися сухими ингредиентами.Растапливаем пачку масла и равномерно поливаем сверху.
Выпекаем при 200 около 40 мин.Вот и весь процесс.Получается,правда.немного.Если ожидается компания,берите форму побольше и увеличивайте количество ингредиентов.