Хочу-хочу в Италию!!!:) Знаю,что попаду я туда не скоро: все-таки ребятенок грудной на руках.А пока скупаю в промышленных масштабах базилик,ем ложками песто (исключительно домашний,не покупной),кручу-верчу пиццу,везде помидоры,сыр и оливковое масло.:)Ну и пироги пеку с итальянскими мотивами:)
Рецепт мой.Из того,что было:) Дрожжевое тесто делаю обычно на глазок,но тут решила все замерить,а то люди частенько не понимают,как это я не знаю,сколько сыплю муки.:)
Для теста:
-150 мл.теплой воды
-2 ч.л. сах.
-2/3 ч.л. соли
-15-20г свежих дрожжей
-1 яйцо
-2 ст.л. ол. масла
-2 ст. муки.
По консистенции тесто должно быть достаточно мягким,но не расползаться.В общем,удобным для раскатывания.
Делаем так.Сначала растираем дрожжи с небольшим кол-вом воды,добавив соль и сахар.Затем яйцо,а потом уже и мука.Последним добавляем масло и вымешиваем до однородного эластичного теста.Достаточно 5-7 минут,без фанатизма.
Даем подойти 1 час.Затем на присыпанном мукой столе раскатываем тесто в прямоугольник размером 17 на 35.Приблизительно,конечно:)Разрезаем вдоль на две полоски,на которые выкладываем начинку.
Для начинки возьмем
-80-10г твердого сыра
-небольшой пучок базилика зеленого
-кусочек салями,граммов 50.
Сыр на терку крупную,базилик измельчаем ножом,колбаску тоже.
Теперь защипываем.Получившиеся трубочки сворачиваем на противне улиткой,не туго,свободно.Тесто будет подниматься.После того как тесто постоит 30-40 минут,ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.Да! Забыла! Перед выпечкой смазываем пирог яйцом и посыпаем кунжутом.Кунжут,правда,не обязателен.А вот смазать-желательно:)
Пирог вкусен и теплым,и холодным.