УЛИТКА С СЫРОМ,БАЗИЛИКОМ И САЛЯМИ.

Sep 19, 2013 18:50


Хочу-хочу в Италию!!!:) Знаю,что попаду я туда не скоро: все-таки ребятенок грудной на руках.А пока скупаю в промышленных масштабах базилик,ем ложками песто (исключительно домашний,не покупной),кручу-верчу пиццу,везде помидоры,сыр и оливковое масло.:)Ну и пироги пеку с итальянскими мотивами:)

Рецепт мой.Из того,что было:) Дрожжевое тесто делаю обычно на глазок,но тут решила все замерить,а то люди частенько не понимают,как это я не знаю,сколько сыплю муки.:)

Для теста:

-150 мл.теплой воды

-2 ч.л. сах.

-2/3 ч.л. соли

-15-20г свежих дрожжей

-1 яйцо

-2 ст.л. ол. масла

-2 ст. муки.

По консистенции тесто должно быть достаточно мягким,но не расползаться.В общем,удобным для раскатывания.

Делаем так.Сначала растираем дрожжи с небольшим кол-вом воды,добавив соль и сахар.Затем яйцо,а потом уже и мука.Последним добавляем масло и вымешиваем до однородного эластичного теста.Достаточно 5-7 минут,без фанатизма.

Даем подойти 1 час.Затем на присыпанном мукой столе раскатываем тесто в прямоугольник размером 17 на 35.Приблизительно,конечно:)Разрезаем вдоль на две полоски,на которые выкладываем начинку.

Для начинки возьмем

-80-10г твердого сыра

-небольшой пучок базилика зеленого

-кусочек салями,граммов 50.

Сыр на терку крупную,базилик измельчаем ножом,колбаску тоже.

Теперь защипываем.Получившиеся трубочки сворачиваем на противне улиткой,не туго,свободно.Тесто будет подниматься.После того как тесто постоит 30-40 минут,ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.Да! Забыла! Перед выпечкой смазываем пирог яйцом и посыпаем кунжутом.Кунжут,правда,не обязателен.А вот смазать-желательно:)

Пирог вкусен и теплым,и холодным.



дрожжевое тесто, пирог, салями, базилик, сыр, колбаса, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up